PAN BAULETTO ALLA ZUCCA, con una zucca dolcissima, ed una farina particolare, ho pensato a questa ricettina, davvero sfiziosa, facile e genuina
Sponsorizzato da Tumn
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura50 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gfarina di grano khorasan
- 200 mlacqua
- 50 mlolio evo
- 200 gpolpa di zucca
- q.b.preprarato alla cipolla
- 5 glievito di birra fresco
- q.b.semi di zucca
- 1tuorlo per spennellare
Preparazione del pan bauletto alla zucca
PAN BAULETTO ALLA ZUCCA, allora devo dire che e’ venuto davvero super morbidissimo, e gustoso, ho utilizzato un classico stampo da plum cake in silicone di happyflex, nulla si attacca e si passa dal forno al freezer senza problemi, ma andiamo alla ricetta.
Per prima cosa puliamo la zucca, questa che ho utilizzato io di Zuccherissima, si pulisce benissimo, i pochi minuti, e poi e’ davvero buona. La tagliamo poi a dadini, mettiamo in una pedalla un filo di olio evo bio, acquistato sul sito Tumn, tanti prodotti a portata di mano, un cucchiaio di preprato per soffritto di cipolla Cerasaro, e lasciamo soffriggere.
Aggiungimo la zucca, ed un goccio di acqua, lasciamo cuocere per qualche minuto, poi togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare. Sciogliamo il lievito nell’ acqua leggermente tiepida, inseriamo nella planetaria il gancio ad uncino e procediamo.
Versiamo la farina, in questo caso ho scelto un grano particolare, trovato sempre sul sito Tumn, di grano Khorasan, digeribilissima, versiamo a filo l’acqua, e azioniamo a bassa velocita’. Aggiungiamo poi l’ olio e la zucca, tranquilli, non importa frullarla, e’ talmente tenera che si sciogliera’, e lasciamo lavorare per almeno 40 minuti.
Il composto vi risultera’ un po’ molle e appiccicoso, ma e’ tutto sotto controllo. Copriamo con pellicola e lasciamo lievitare per almeno 3 ore. Poi prendiamo il composto e lo versiamo nello stampo, e lasciamo lievitare per un altra ora.
Spennelliamo la superficie con il tuorlo, aggiungiamo i semi di zucca e inforniamo a 180 gradi per circa 50 minuti. Che profuminooooooo, fidatevi una vera bonta’.
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Vi lascio un altra ricetta MUFFIN ALLE PRUGNE BUONISSIMI