PAN BAULETTO ALLA ZUCCA

PAN BAULETTO ALLA ZUCCA, con una zucca dolcissima, ed una farina particolare, ho pensato a questa ricettina, davvero sfiziosa, facile e genuina

Sponsorizzato da Tumn

PAN BAULETTO ALLA ZUCCA
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarina di grano khorasan
  • 200 mlacqua
  • 50 mlolio evo
  • 200 gpolpa di zucca
  • q.b.preprarato alla cipolla
  • 5 glievito di birra fresco
  • q.b.semi di zucca
  • 1tuorlo per spennellare

Preparazione del pan bauletto alla zucca

  1. PAN BAULETTO ALLA ZUCCA, allora devo dire che e’ venuto davvero super morbidissimo, e gustoso, ho utilizzato un classico stampo da plum cake in silicone di happyflex, nulla si attacca e si passa dal forno al freezer senza problemi, ma andiamo alla ricetta.

  2. Per prima cosa puliamo la zucca, questa che ho utilizzato io di Zuccherissima, si pulisce benissimo, i pochi minuti, e poi e’ davvero buona. La tagliamo poi a dadini, mettiamo in una pedalla un filo di olio evo bio, acquistato sul sito Tumn, tanti prodotti a portata di mano, un cucchiaio di preprato per soffritto di cipolla Cerasaro, e lasciamo soffriggere.

  3. Aggiungimo la zucca, ed un goccio di acqua, lasciamo cuocere per qualche minuto, poi togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare. Sciogliamo il lievito nell’ acqua leggermente tiepida, inseriamo nella planetaria il gancio ad uncino e procediamo.

  4. Versiamo la farina, in questo caso ho scelto un grano particolare, trovato sempre sul sito Tumn, di grano Khorasan, digeribilissima, versiamo a filo l’acqua, e azioniamo a bassa velocita’. Aggiungiamo poi l’ olio e la zucca, tranquilli, non importa frullarla, e’ talmente tenera che si sciogliera’, e lasciamo lavorare per almeno 40 minuti.

  5. Il composto vi risultera’ un po’ molle e appiccicoso, ma e’ tutto sotto controllo. Copriamo con pellicola e lasciamo lievitare per almeno 3 ore. Poi prendiamo il composto e lo versiamo nello stampo, e lasciamo lievitare per un altra ora.

  6. Spennelliamo la superficie con il tuorlo, aggiungiamo i semi di zucca e inforniamo a 180 gradi per circa 50 minuti. Che profuminooooooo, fidatevi una vera bonta’.

  7. PAN BAULETTO ALLA ZUCCA

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    In cucina con Frollina

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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