Panini alla zucca senza glutine, non so voi, ma io amo la zucca, e quando mi viene donata, sono anche super felice, ed ecco che ho preparato questo pane profumatissimo, ma senza glutine, vi lascio pero’ altre idee
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Panini alla zucca senza glutine, per questo pane, prendiamo la farina, che e’ molto particolare, perche’ contiene il 7% di fibre vegetali tra cui fibre di semi di Psyllium, fibre di cicoria e gomma di guar che, grazie alle loro proprietà di assorbire acqua, migliorano la funzionalità dell’intestino e facilitano la digestione. La presenza di Psyllium, inoltre, dona elasticità all’impasto facilitandone la lavorazione e migliorandone le caratteristiche, la inseriamo nella ciotola della planetaria, con il gancio ad uncino.
Sciogliamo nell’ acqua leggermente tiepida, il lievito con il miele, azioniamo la planetaria a bassa velocità, e inseriamo poco per volta l’ acqua, poi la zucca, che io ho cotto in forno a bassa temperatura, la schiacciamo bene, cosi da farla diventare una purea, poi inseriamo l’ olio, infine il sale. Ottenuto un composto liscio ed omogeneo, ,o lavoriamo creando una palla e lasciamo riposare coperto, per 2 ore in forno spento con luce accesa.
Riprendiamo l’ impasto, formiamo i panini e li lasciamo riposare per una mezz’oretta, a questo punto stemperiamo il tuorlo d’ uovo con 2 cucchiai di latte, spennelliamo i panini, aggiungiamo i semini, ed inforniamo a 200 gradi per circa 30 minuti, poi per altri 10 spostando i panini su una griglia.
Ecco i miei Panini alla zucca senza glutine, una volta cotti li lasciamo raffreddare, e poi li possiamo farcire, oppure utilizzarli per accompagnamento. noi li abbiamo mangiati con l’ hamburger, devo dire che sono spettacolari i miei Panini alla zucca senza glutine.
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Dosi variate per porzioni