Fagioli all’ uccelletto piccanti

Fagioli all’ uccelletto piccanti, la cucina ha qualcosa di magico, riesce a riportarci a tempi passati, nel mio caso con questa ricetta, mi rivedo in cucina con la mi nonnina, con lei ho vissuto momenti speciali, mi ha insegnato molto, in primis l’ amore per le cose semplici, ma vi lascio altre ricette

Fagioli all' uccelletto piccanti
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

5 salsicce di suino fresche
400 g fagioli cannellini
2 spicchi aglio
1 rametto salvia
1 rametto rosmarino
1/2 bicchiere vino bianco
500 ml salsa di pomodoro
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

Passaggi

Fagioli all’ uccelletto piccanti , per questa ricetta, vi servirà’ un bel tegame capiente, io ho scelto Olympia Srl, aggiungiamo un filo di olio, l’ aglio, rosmarino e salvia, e lasciamo soffriggere. Nel frattempo prendiamo le salsicce, le bucherelliamo e le aggiungiamo al fondo.

Le lasciamo cuocere per qualche minuto, girandole su tutti i lati, togliamo gli odori, e sfumiamo con il vino. Una volta evaporato, aggiungiamo il pate’ di peperoncino, che e’ super piccante, quindi 1/2 cucchiaino sara’ piu’ che sufficiente, ed infine la salsa di pomodoro.

Dopo qualche minuto, possiamo aggiungere i fagioli, aggiustiamo di sale pepe, copriamo e lasciamo cuocere dolcemente. Una volta cotti, li serviamo con una bella fetta di pane, prece qui la scarpetta e’ d’ obbligo.

Ed ecco i Fagioli all’ uccelletto piccanti, pronti per essere condivisi con le persone che amiamo. CURIOSITA’: questo piatto e’ tipico della tradizione contadina della mia amata terra, la Toscana. Un piatto ricco, gustoso e confortante.

Se ti piacciono le mie ricette passa dalla mia paginetta FB per un mi piace, e magari prova le mie ricettine ti aspetto

In cucina con Frollina ti lascio un altra ricettina CIAMBELLONE ALLE NOCCIOLE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.