Fagioli all’ uccelletto piccanti, la cucina ha qualcosa di magico, riesce a riportarci a tempi passati, nel mio caso con questa ricetta, mi rivedo in cucina con la mi nonnina, con lei ho vissuto momenti speciali, mi ha insegnato molto, in primis l’ amore per le cose semplici, ma vi lascio altre ricette
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Fagioli all’ uccelletto piccanti , per questa ricetta, vi servirà’ un bel tegame capiente, io ho scelto Olympia Srl, aggiungiamo un filo di olio, l’ aglio, rosmarino e salvia, e lasciamo soffriggere. Nel frattempo prendiamo le salsicce, le bucherelliamo e le aggiungiamo al fondo.
Le lasciamo cuocere per qualche minuto, girandole su tutti i lati, togliamo gli odori, e sfumiamo con il vino. Una volta evaporato, aggiungiamo il pate’ di peperoncino, che e’ super piccante, quindi 1/2 cucchiaino sara’ piu’ che sufficiente, ed infine la salsa di pomodoro.
Dopo qualche minuto, possiamo aggiungere i fagioli, aggiustiamo di sale pepe, copriamo e lasciamo cuocere dolcemente. Una volta cotti, li serviamo con una bella fetta di pane, prece qui la scarpetta e’ d’ obbligo.
Ed ecco i Fagioli all’ uccelletto piccanti, pronti per essere condivisi con le persone che amiamo. CURIOSITA’: questo piatto e’ tipico della tradizione contadina della mia amata terra, la Toscana. Un piatto ricco, gustoso e confortante.
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In cucina con Frollina ti lascio un altra ricettina CIAMBELLONE ALLE NOCCIOLE
Dosi variate per porzioni