VELLUTATA DI CECI E FAGIOLI, preparata grazie alla mia collaborazione con DeLonghi Cookers un’azienda italiana che fa tutto in Italia, oltre 500 persone in una fabbrica del trivigiano, ho utilizzato il mio nuovissimo piano cottura della linea slim, ad incasso professionale con griglie in ghisa, una in aggiunta da utilizzare per le wok, spazioso, robusto e altamente performante ma dalle linee moderne ed eleganti, ma veniamo alla mia ricetta, che io definisco confortante e facile da fare
Sponsorizzato da DeLonghi-Cookers
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfagioli
- 200 gceci
- q.b.olio extra vergine di oliva
- 1 spicchioAglio
- 1 ciufforosmarino
- 2 fogliesalvia
- 1carota
- 300 mlsalsa di pomodoro
- q.b.Acqua
- 1cipolla
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
VELLUTATA DI CECI E FAGIOLI, per fare questa minestra possiamo scegliere se utilizzare i ceci e i fagioli secchi, quindi metterli in ammollo il giorno prima, oppure utilizzare quelli in scatola, e diminuire di molto il tempo per la preparazione. Io oggi avevo poco tempo, quindi ho scelto la strada più’ breve. Prendiamo un tegame, mettiamo l’ olio lo spicchio di aglio, la salvia ed il rosmarino, la cipolla e la carota tritati, lasciamo soffriggere, poi aggiungiamo i ceci e i fagioli..
Facciamo cuocere per qualche minuto, aggiungiamo sale e pepe e dopo qualche minuto la salsa di pomodoro. Copriamo con acqua e lasciamo cuocere lentamente, utilizzando un coperchio. Quando i ceci e i fagioli saranno teneri possiamo creare la nostra vellutata, utilizzando un mixer ad immersione.
Se vi piace piu’ densa, basterà poi togliete il coperchio per farla cuocere ritirare, altrimenti potrete lasciarla leggermente piu’ liquida perfetta per cuocere la pasta direttamente all’ interno, cosi prendera’ tutto il sapore della minestra. Una ricettina semplice come tutte quelle che preparo avendo sempre poco tempo. Poverine noi donne mamme lavoratrici.
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