PASTA E FAGIOLI, e’ un piatto antico, povero, ma tanto tanto buono, uno di quei piatti che ti coccolano, che ti scaldano l’ anima, un piatto che gustato in un giorno di pieno inverno ti appaga moltissimo, anche se a me capita di farlo in ogni periodo dell’anno perche’ lo adoro. Ecco la m ia ricettina
ingredienti per preparare la pasta e fagioli fagioli
° 250 gr di tubetti rigati PASTA DALLARI
° 2 barattoli di fagioli cannellini (in vetro)
° rametto di rosmarino e salvia
° 1 carota
° 1 gambo di sedano
° 1 scalogno
° sale e pepe
° Pomodorini del Piennolo MARCHIO VERIFICATO
° acqua quanto basta circa 400 ml
° olio evo qb FRUTTONE BIO
° aglio
° triangoli di mais e riso integrale BAMBU BIO
procedimento per preparare la pasta e fagioli
Per questo piatto, iniziamo dai fagioli che andranno scolati e sciacquati sotto acqua corrente. Prendiamo un bel tegame, ci mettiamo un po di olio evo, li rosmarino, la salvia l’ aglio, il sedano, lo scalogno e la carota tritati e facciamo soffriggere, aggiungiamo poi i fagioli, mettiamo sale e pepe e facciamo insaporire. Una volta insaporiti i fagioli, aggiungiamo i pomodorini che gli daranno un gusto unico, copriamo e facciamo cuocere aggiungendo un bel po’ di acqua. I fagioli sono precotti quindi ci vorrà poco, una volta addensato il pomodoro, prendiamo il frullatore ad immersione e creiamo una sorta di crema. Io non amo i fagioli interi, ma voi potete farla come più vi piace. Adesso possiamo cuocere la pasta, che assorbirà tutto il gusto dei fagioli, vi assicuro che il risultato e’ spettacolare. E’ un piatto che si fa in poco tempo e se ne fate in abbondanza potete congelarla o gustarla il giorno dopo, il gusto sarà ancora più’ intenso. Servita su un piatto BONTEMPO CERAMICHE, per rendere tutto piu’ accattivante. Se ti piacciono le mie ricette passa dalla mia pagina FB e scopri le altre mie preparazioni ti aspetto