Ciambella alla nocciola croccante

Ciambella alla nocciola croccante, avendo a disposizione una crema di nocciole, con granella all’ interno, ho pensato di preparare questo dolce, che ho poi condiviso con i miei collegi in sala operatoria. E’ una un dolcetto elegante e goloso, ideale in qualsiasi momento della giornata. Ma vi lascio altre idee

Ciambella alla nocciola croccante
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina per dolci
100 g fecola di patate
4 uova
120 ml latte parzialmente scremato
80 ml olio di semi
1 bustina lievito per dolci
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Passaggi

Ciambella alla nocciola croccante, ed eccosi alla preparazione, che sara’ super facile e veloce. Prendiamo una terrina, ci versiamo le uova, lo zucchero e con una frusta, io in silicone, iniziamo a montare ed amalgamare.

Aggiungiamo poco per volta le farine setacciate con il lievito, aggiungendo poi il latte e l’ olio, in modo alternato, ottenendo cosi un composto liscio ed omogeneo. A questo punto, aggiungiamo la crema di nocciole, un bel cucchiaio, sara sufficiente, perche’ e’ talmente gustosa che si sente davvero tanto, in piu’ la granella all interno dara’ appunto la croccantenza a questo dolcetto.

Ciambella alla nocciola croccante

Prendiamo uno stampo, io ho scelto quello a forma di rosa in silicone, versiamo il composto, ed inforniamo, forno già’ caldo 180 gradi per circa 40 minuti, facciamo sempre la prova stecchino mi raccomando. Una alta cotta, la lasciamo raffreddare, poi la adagiamo su un vassoio, aggiungiamo una generosa quantità’ di zucchero a velo, ed ecco la mia Ciambella alla nocciola croccante, pronta per essere gustata.

Se ti piacciono le mie ricette passa dalla mia paginetta FB per un mi piace, e magari prova le mie ricettine ti aspetto

In cucina con Frollina ti lascio un altra ricettina Pagnotta piccante sofficissima

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.