MINI PLUMCAKE ALLA NOCCIOLA, con la farina di nocciole si possono fare moltissime cose, io oggi ho voluto preparare dei dolcetti soffici e profumatissimi, golosi perfetti per una merenda con i fiocchi 🙂 Davvero ottimi per una pausa caffe’, per colazione, insomma ogni momento e’ perfetto per questo dolcetto, ecco la mia ricettina
ingredienti per preparare i mini plumcake alla nocciola
° 200 gr di farina per dolci
° 100 gr di farina di nocciole° 4 uova MOLINO BONGIOVANNI Bongiovanni & C è un’azienda incentrata su mercati nicchia con prodotti ad elevato valore aggiunto. La produzione degli sfarinati è affidata unicamente e alle macine in pietra naturale e le materie prime utilizzate sono in gran parte biologiche
° 150 gr di zucchero
° 150 gr di olio solido di girasole REOLI Perfetto per preparazioni dolci e salate Nato nei laboratori universitari italiani, Reolì Girasole è un grasso spalmabile 100% VEGETALI a base di Olio di semi di girasole (60%)* e Burro di cacao. Non è ottenuto mediante idrogenazione catalitica dell’olio.
° 1/2 bustina di lievito per dolci
° 1/2 bicchiere di latte
procedimento per preparare i mini plumcake alla nocciola
fare questi dolcetti e’ davvero semplice e veloce, nella ciotola della planetaria con la frusta filo montiamo l’ olio solido con lo zucchero, quando sara’ ben montato aggiungiamo le uova ed infine la farina setacciata con il lievito. Per ultimo incorporiamo il latte. Ottenuto un composto omogeneo e spumoso lo trasferiamo negli stampini, aggiungiamo gli zuccherini colorati e inforniamo a 170 gradi per circa 25 minuti. Sono soffici e profumatissimi, gustosi e golosi, perfetti in ogni momento della giornata. Li ho condivisi con i miei colleghi e con la mia famiglia e sono piaciuti molto, poi se li mettete in un sacchetto a chiusura ermetica restano morbidi e fragranti. Li ho feriti su un bellissimo piatto di CERAMICHE AMBROSI, di Caorle. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO In cucina con Frollina