Chiffon cake alla nocciola

Chiffon cake alla nocciola, devo dire che da quando ho acquistato lo stampo, non riesco a fermarmi, ogni giorno mi viene voglia di fare una versione diversa, oggi ho scelto la nocciola, vi va di prepara con me?

Chiffon cake alla nocciola
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g farina per dolci
6 uova
300 g zucchero
1 bustina lievito per dolci
scorza di limone
2 cucchiai crema di nocciole
100 ml olio di semi
100 ml acqua
102 ml latte parzialmente scremato
1 bustina cremor tartaro

Strumenti

Passaggi

Cosa fare per preparare la Chiffon cake alla nocciola

Per prima cosa separiamo i tuorli dagli albumi, li mettiamo in due terrine. Nei tuorli versiamo , lo zucchero e la scorza di limone, con una frusta iniziamo a mescolare, cercando di ottenere un composto spumoso.

Aggiungiamo poi il lievito e la farina setacciati, alternando l’ acqua, il latte e l’ olio. Quando avremo ottenuto un composto omogeneo, possiamo aggiungere la crema di nocciole, mescoliamo ancora e mettiamo da parte.

Prendiamo gli albumi, aggiungiamo il cremar tartaro setacciato, e con l’ aiuto di fruste elettriche, montiamo gli albumi a neve ferma.Li aggiungiamo poco per volta al composto delle uova, con movimenti lenti dal basso verso l’a alto. Accendiamo il forno cosi sarà’ ben caldo, versiamo il tutto nell’ apposito stampo che non andrà imburrato, e cuociamo a 170 gradi per circa 1 ora modalità’ statico.

Quando sara’ cotto, io faccio sempre la prova stecchino, lo capovolgiamo e aspettiamo che si freddi. Passiamo poi alla decorazione, io ho messo dello zucchero a velo, della crema di nocciole e della granella di nocciole. Insomma uno spettacolo la mia Chiffon cake alla nocciola.

Chiffon cake alla nocciola

Se ti piacciono le mie ricette passa dalla mia paginetta FB per un mi piace, e magari prova le mie ricettine ti aspetto

In cucina con Frollina ti lascio un altra ricettina FRITTELLE PRONTE IN 5 MINUTI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.