Crostata con crema al limone e fragole, questo e’ il dolce preferito di mio marito, cosi per fargli una sorpresa, mi sono messa all’ opera, andiamo alla preparazione
Sponsorizzato da Ceramiche Ambrosi
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la crostata
Per la crema
Strumenti
Passaggi
Per questa meravigliosa Crostata con crema al limone e fragole, partiamo dalla crema. Mettiamo sul fuoco il latte, nel frattempo montiamo i tuorli con lo zucchero, la scorza ed il succo di limone, poi aggiungiamo la farina e mescoliamo bene, ottenendo cosi un composto liscio e senza grumi.
Quando il latte sara’ ben caldo, ci versiamo il composto, e mescolino con una frusta, cosi da evitare la formazione di grumi, una volta ottenuta la densita’ desiderata, copriamo con pellicola a contatto e lasciamo raffreddare.
Passiamo alla frolla, mettiamo in una terrina la farina, lo zucchero le uova, scorza di limone, burro e pizzico di sale. Impastiamo energicamente con le mani, fino ad ottenere un panetto, che andrà’ avvolto con della pellicola e lasciato riposare in frigo per almeno 30 minuti. Laviamo le fragole e lasciamole scolare.
Prendiamo la pasta frolla, foderiamo una tortiera con fondo rimovibile, adagiamo sopra della carta forno e mettiamo dei ceci, fagioli, oppure delle sfere di ceramica come nel mio caso e lasciamo cuocere a 180 gradi per circa 35/40 minuti, controllando ogni tanto. una volta cotto il guscio, lo lasciamo raffreddare.
Possiamo assemblare la Crostata con crema al limone e fragole. Mettiamo nel guscio di pasta frolla, una generosa quantità di crema, decoriamo con le fragole, e per finire aggiungiamo della gelatina io ne una spray comodissima. Ed eccola pronta, la lasciamo riposare in frigo e poi possiamo servirla su un bel vassoio, io ho scelto Ceramiche Ambrosi. Provate la mia ricetta e fatemi sapere.
Dosi variate per porzioni