Barchette di zucchine ripiene, un secondo che mi riporta bambina, un esplosione di sapori, un piatto perfetto se ci sono dei bambini, e’ un’ottima idea per far mangiare la verdurina, non sempre amata. ma vi lascio altre idee a base di zucchina
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Barchette di zucchine ripiene, per questa ricettina, iniziamo a lavare bene le zucchine sotto un bel getto di acqua corrente le zucchine, togliamo le estremità e le tagliamo a metà, e poi nel senso della lunghezza, cosi da ottenere delle barchette appunto.
Togliamo i semi, e prepariamo l’ impasto. in una terrina mettiamo la carne, l’ uovo, il formaggio, sale, pepe, il pane ammollato nel latte e ben strizzato, e mezzo spicchio di aglio tagliato sottilmente ed amalgamino bene il tutto, cosi da far insaporire bene la carne.
Adesso prendiamo le barchette, le riempiamo con la carne, sigilliamo con del pane grattugiato, procediamo alla cottura. Prendiamo un tegame antiaderente, io Olympia Srl, aggiungiamo il filo di olio, lo spicchio di aglio avanzato, e lasciamo soffriggere.
Mettiamo le barchette con la parte della carne sul fondo, cosi si sigilleranno bene, lasciamo soffriggere per qualche minuto, le giriamo e le lasciamo cuocere con il coperchio, aggiungendo un po’ di acqua sul fondo.
Dopo qualche minuto, possiamo aggiungere la salda di pomodoro, aggiustiamo di sale e di pepe, copriamo e lasciamo cuocere. Ed ecco le Barchette di zucchine ripiene, pronte per essere guastate, per finire la cena con una scarpetta.
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Dosi variate per porzioni