Crostata per la festa della mamma

Crostata per la festa della mamma, oggi voglio festeggiare tutte le mamme del mondo, in particolare quelle che come me lavorano non solo in casa ,a anche fuori, siamo una forza della natura, io ci definisco il motore del mondo, bene, questo dolce e’ tutto per noi, ma vi lascio altre idee

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla

900 g farina per dolci
3 uova
3 tuorli
350 g burro ammorbidito
1 bustina lievito per dolci
scorza di limone

Per la crema

500 ml latte parzialmente scremato
3 tuorli
200 g zucchero
3 cucchiai amido di mais

Per farcire

Strumenti

Passaggi

Crostata per la festa della mamma, per questo dolcetto speciale, partiamo dalla frolla, io ne ho fatta una gran quantità’, perche’ dovrà’ fare altre cose, voi potete dimezzare le uova, e comunque se la frolla avanza, si puo’ sempre congelare,per poi utilizzarla al bisogno.

Iniziamo a lasciare il burro a temperatura ambiente, cosi’ al momento dell’utilizzo sara’ abbastanza morbido per essere lavorato. Mettiamo tutto nella planetaria, utilizzando il gancio foglia, si, lo so, negli ingredienti manca o zucchero, in effetti me lo sono dimenticato, ma e’ venuta ugualmente 🙂

Facciamo amalgamare bene tutti gli ingredienti, poi avvolgiamo la frolla nella carta forno e lasciamo riposare in frigo. Passiamo ora alla crema pasticciera. Iniziamo a montare con delle frustine i tuorli con lo zucchero, e la scorza di limone, aggiungiamo l’ amido di mais, ed otteniamo un composto bello spumoso. Portiamo il latte ad ebollizione, versiamo il composto, e facciamo cuocere a fuoco dolce, mescolando continuamente. Quando la crema avrà’ la densità’ a noi gradita, la togliamo dal fuoco e la copriamo con pellicola a contatto.

Adesso possiamo preparare il dolcetto, quindi prendiamo la frolla dal frigo, lasciamola stemperare per qualche minuto, la stendiamo, e foderiamo lo stampo. Bucherelliamo il fondo con una forchetta, aggiungiamo uno strato di confettura, poi la crema, e decoriamo a nostro piacimento, e aggiungiamo con la sai a poche qualche ciuffetto di confettura. Una volta pronta, la mettiamo in forno, precedentemente riscaldato, a 180°C per circa 30/40 minuti fino a quando risulterà dorata.. Una volta cotta, la lasciamo raffreddare. Prima di servire la Crostata per la festa della mamma, spolverizziamo con dello zucchero a velo. Io ho utilizzato un vassoio Ceramiche Ambrosi

Seguite LE MIE RICETTE PASSANDO ANCHE DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE, TI ASPETTO 🙂 In cucina con Frollina nel frattempo vi lascio un altra ricetta CROSTATINA CON MARMELLATA

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.