Gulasch, è un piatto tipico della cucina ungherese, viene da molto lontano, lo preparavano i pastori e i mandriani, visto che piu’ riposa piu’ e’ buono, quindi perfetto anche il giorno dopo. Oggi e’ molto diffuso anche in altri Paesi. Un secondo davvero gustoso, oggi si trovano diverse versioni, diciamo che puo’ essere associato un po’ al nostro Spezzatino
Ma vi lasco altre idee
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura3 Ore
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Gulasch, per questa ricetta partiamo dalla carne, la controlliamo, se occorre la tagliamo in pezzetti di medie dimensioni. Procediamo, infarinando la carne, la mettiamo in un tegame con un filo di olio e la lasciamo soffriggere, cosi andremo a sigillarla.
Puliamo e laviamo i peperoni, li tagliamo a striscioline. Mettiamo da parte, puliamo le cipolle, le tagliamo sottilmente, prendiamo un tegame, io Olympia Srl, aggiungiamo dell’ olio, la cipolla, lo spicchio di aglio e lasciamo stufare, aggiungiamo poi la carne, dopo qualche minuto, aggiungiamo la salsa di pomodoro, la paprika, il rosmarino, il sale il pepe ed l brodo, che ho preparato con il concentrato Well, fatto come facevano le nostre nonne. Copriamo e lasciamo cuocere per almeno 3 ore.
A meta’ cottura, togliamo il coperchio e continuiamo la cottura a fuoco basso, cosi da restringere il sugo, e renderlo, cremoso. Una volta cotto, il Gulasch sara’ pronto per essere servito e gustato, io ho scelto un piatto Ceramiche Ambrosi. Seguite LE MIE RICETTE PASSANDO ANCHE DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE, TI ASPETTO 🙂 In cucina con Frollina nel frattempo vi lascio un altra ricetta PAGNOTTA CON NOCI E NOCCIOLE
Dosi variate per porzioni