Bigoli alla carbonara a modo mio, oggi parliamo della meravigliosa terra che mi ha adottata, il Veneto, e lo facciamo con i bigoli, che in questo caso sono trafilati al bronzo. Uno spaghetto un po’ piu’ grosso, super gustoso, di pasta fresca, che si adatta a qualsiasi condimento. Un tipo di pasta che io amo particolarmente, quando poi si tratta di un Pastificio Artigianale, che ve lo dico a fare? Ma vi do altre idee
Sponsorizzato da Artusi Pastificio Italiano
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Bigoli alla Carbonara a modo mio, per questa super ricettina rivisitata, partiamo dal guanciale, lo tagliamo a cubetti e lo mettiamo da parte. Prendiamo un tegame, mettiamo un filo di olio, uno spicchio di aglio e lasciamo soffriggere, togliamo l’ aglio, ed aggiungiamo il guanciale, lasciamo rosolare, poi sfumiamo con il vino, ed una volta evaporato, togliamo dal fuoco.
In una ciotola mettiamo i tuorli, il sale, il pepe e iniziamo a mescolare, aggiungendo poi il formaggio, ed una volta ottenuta una sorta di crema, mettiamo da parte. Cuociamo i Bigli, in abbondante acqua salata, io uso il metodo senza fiamma, non lo conoscete? Allora CLICCATE QUI.
Una volta cotta, la pasta, la lasciamo saltare con il guanciale, aggiungiamo la cremina, ed ecco la nostra ricettina, Bigoli alla carbonara (a modo mio). Piatto ricco mi ci ficco.
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Dosi variate per porzioni