TAGLIATELLE VIOLA SPECK E NOCI, volevo provare a colorare la pasta, in passato ho utilizzato le patate viola per gli gnocchi, oggi ho utilizzato le carote, che lasciano un sapore delicato non invasivo, ecco la mia ricetta
Sponsorizzato da Bontempo ceramiche 1862
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 3 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la pasta fresca
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2 carote viola
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2 Uova
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100 g Semola di grano duro rimacinata
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100 g Farina 00
Per il condimento
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100 g Speck a cubetti
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1/2 bicchieri Vino bianco
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4/5 Gherigli di noci
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1/2 bicchieri Latte scremato
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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1 scalogna tritato
Preparazione
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Prep fare le TAGLIATELLE Viola speck e noci, iniziamo dalle carote, le puliamo, le laviamo e le lessiamo. Una volta cotte le frulliamo nel mixer, ottenendo una purea. Prendiamo una ciotola ci mettiamo la purea, la farina, le uova e iniziamo ad impastare, Versiamo poi il composto su un piano di lavoro infarinato ed otteniamo un pnetto che andrà coperto e fatto riposare per circa 30 minuti.
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Siamo pronti per stendere la nostra pasta, io ho usato nonna papera, come vi ho anticipato la pasta potrebbe risultare molto umida, aggiungete farina, tutto dipende dalle carote, e da quanta acqua assorbono. Una volta steso la casa, facciamo le tagliatelle, utilizzando l’ accessorio apposito, le infariniamo leggermente e e le lasciamo riposare fino alla cottura.
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Prepariamo ora il sughetto. in un tegame mettiamo l’ olio e lo scalogna, lasciamo soffriggere, poi aggiungiamo lo speck, sfumiamo con il vino bianco, aggiungiamo sale e pepe e lasciamo cuocere per qualche minuto. A fine cottura aggiungiamo le noci e la panna. Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, la versiamo nel condimento, la saltiamo ed eccola pronta per essere servita. Le TAGLIATELLE VIOLA SPECK E NOCI sono pronteeeeee,l servite su un bel piatto Bontempo Ceramiche
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In cucina con Frollina
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