TORTA PANNA E FRAGOLE, per l’ arrivo, del mio cognatino direttamente da Dallas dove vive, beato lui, ho pensato di preprare la torta di benvenuto, semplice ma super golosa ecco la mia ricetta
Sponsorizzato da Ceramiche Ambrosi
- Preparazione: 2 Ore
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Per il pan di spagna
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6 Uova
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120 g Fecola di patate
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120 g farina per dolci
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200 g Zucchero
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q.b. scorza di limone
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1 bustina lievito per dolci
Per la crema pasticcera
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3 Tuorli
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40 g Fecola di patate
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500 ml Latte scremato
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80 g Zucchero
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q.b. scorza di mandarino
Per la farcitura e decorazione
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500 g fragole
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2 cucchiai Zucchero
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q.b. succo di limone
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500 ml panna da montare
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q.b. colorante alimentare rosa
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q.b. granella di nocciole
Preparazione
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Per la TORTA PANNA E FRAGOLE, per prima cosa vi consiglio di lavare accuratamente le fragole, tagliarle e metterle in infusine con 2 cucchiai di zucchero e succo di limone, cosi si insaporiranno e formeranno il sughetto con cui bagnare il dolce. Iniziamo dal pan di spagna, io di solito lo preparo il giorno prima. Dividiamo i tuorli dagli albumi, ed iniziamo a montarli con la frusta filo ad alta velocità, incorporando poco alla volta lo zucchero, dopo circa 15 minuti, possiamo inserire un tuorlo alla volta, lasciando montare per atri 10 minuti. Il composto sara’ sofficissimo. Spegnete la planetaria, e versate poco alla volta le farine setacciate con il lievito, mescolando lentamente con movimenti delicati. Prendiamo una tortiera, io per facilitarmi il compito l’ ho rivestita con arta forno, versiamo l’ impasto e cuociamo a 175 gradi per circa 35 minuti, lasciando lo sportello del forno leggermente aperto. Una volta cotto, lasciamo raffreddare e teniamo da parte.
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Passiamo alla crema pasticcera: mettiamo il latte in un pentolino e portiamo ad ebollizione, con la scorzetta di mandarino. Nel frattempo montiamo i tuorli con lo zucchero e quando saranno belli spumosi, aggiungiamo la fecola, ottenuto un composto omogeneo lo versiamo nel latte, mescoliamo con una frusta fino a quando non avremo ottenuto la consistenza desiderata. copriamo con pellicola a contatto e lasciamo raffreddare.
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Ed ora assembliamo la nostra TORTA CON PANNA E FRAGOLE: Prendiamo il pan di spagna, lo tagliamo in due e se sopra si sara’ formata una crosticina, potete tranquillamente toglierla. Bagnamo il nostro dolce con il sughetto delle fragole, entrambi i dischi, poi montiamo la panna, una parte la uniremo alla crema, farciamo la base, con crema panna e fragole, copriamo con l’ atro disco e utilizziamo la panna per ricoprire la nostra torta. Adesso mettiamo del colorante rosa nella panna, la trasferiamo in una sac a poche e decoriamo a piacere. Io ho tenuto qualche fragola per la decorazione finale, voi sbizzarritevi. Ho aggiunto della granella di nocciole del Piemonte, Azienda Barberis ed ecco la TORTA PANNA E FRAGOLE pronta per essere gustata, servita su un bellissimo vassoio di Ceramiche Ambrosi
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In cucina con Frollina
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