TAGLIATELLE BIO CON VONGOLE LUPINO, intanto parto dal dirvi che questo tipo di vongole si trova tutto l’ anno, sono molto piu’ piccole ed hanno molte proprieta’, sono ricche di proteine e sali minerali fondamentali per l’organismo, come il sodio, il fosforo, il selenio, il potassio, il ferro e il calcio. Anche la vitamina A è una delle principali qualità della piccola vongola, che ha solo grassi “buoni” e che consentono un’alta digeribilità.
Sponsorizzato da Picchiotti pasta fresca
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgvongole lupino
- 1 spicchioaglio
- 1/2 bicchierevino bianco
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.prezzemolo
- 500 gtagliatelle bio
Preparazione delle tagliatelle bio con vongole lupino
TAGLIATELLE BIO CON VONGOLE LUPINO, un primo semplice, ma come dico io le cose semplici sono sempre le piu’ buone, andiamo alla ricetta.
Per prima cosa laviamo le vongole, poi le immergiamo in acqua salata e le lasciamo riposare per permettere alla sabbia di fuoriuscire, cambiamo l’ acqua due o tre volte, poi possiamo cuocerle.
Mettete le vongole in uno scola pasta, poi le immergete in una terrina piena di acqua e sale, cosi sara’ piu facile tutta l’ operazione.
Prendiamo un tegame, mettiamo un filo di olio, io ho scelto la Toscana, Olio Servatico, lasciamo soffriggere, poi togliamo l’ aglio e aggiungiamo le vongole.
Le lasciamo saltare per qualche minuto, poi sfumiamo con il vino bianco, ed una volta evaporato aggiustiamo di sale e di pepe, ci vorranno davvero pochi minuti.
Portiamo l’ acqua leggermente salata ad ebollizione, cuociamo le nostre tagliatelle, io ho scelto le due versioni, paglia e fieno bio di Picchiotti, oggi ricetta con prodotti della mia terra, basteranno 5 minuti, poi le scoliamo e le saltiamo con le vongole, un filo di olio, pepe e prezzemolo ed ecco una ricettina davvero squisita, servito su un piatto Bontempo Ceramiche
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Ringrazio Fool Rebel per il grembiule