Torta delle Rose Rustica con Broccoli e Salsiccia

Torta delle rose rustica con broccoli e salsiccia un antipasto veloce perfetto per condividere con la vostra famiglia e con i vostri ospiti.
E realizzata con la pasta brisè all’olio fatta in casa, farcita con broccoli e salsiccia ed è perfetta anche per un pranzo all’aperto.
Torta delle rose è ancora più buona tiepida.
Vediamo insieme come si prepara

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti torta delle rose rustica

Ingredienti ripieno

4 salsicce
900 g broccoli (già cotti)
q.b. olio extravergine d’oliva
1 aglio
q.b. peperoncini
1 pizzico sale

Ingredienti base

Preparazione Torta rustica

Per preparare la torta delle rose rustica prepariamo l’impasto dopo la mia ricetta di pasta briseè all olio extravergine di aliva : https://blog.giallozafferano.it/kammellia/pasta-brise-al-olio-extravergine-di-oliva/
Una volta preparato lo avvolgiamo nella pellicola e la mettiamo a riposare in frigorifero il tempo di preparare il ripieno.

Preparare il ripieno

Iniziamo la preparazione con il broccolo.

Per prima cosa lo tagliamo a pezzeti, lo sciaquiamo e lo mettiamo in una pentola con acqua salata e lo facciamo cuocere.

In un tegame facciamo soffriggere l’aglio con il peperoncino.

Spelliamo le salsicce e li sbricioliamo nel tegame, lasciandole rosolare fino a che sono cotte, aggiungiamo quindi i broccoli lessati.

Mescoliamo il tutto, aggiungiamo il sale e pepe dopo gusto e cuociamo per pochi minuti per amalgamare i sapori. Lasciamo raffreddare.

Riprendiamo la pasta dal frigorifero la dividiamo in modo da creare una base e le rose.

Allora stendiamo sulla carta da forno una parte della pasta e la tagliamo a forma di cerchio di diametro di 30 cm.

La mettiamo su una teglia con tutta la carta da forno e li creiamo la nosta torta alle rose.

Distribuiamo salsiccia e broccoli solo sul margine.

Stendiamo un altro cerchio di pasta e tagliamo la parte centrale. Guardate il video: https://youtu.be/_7WJSMWwIyI

La appoggiamo sul primo cerchio dove abbiamo messo la salsiccia con i broccoli.

Utilizziamo la pasta briseè rimasta per creare le rose ripiene di broccoli e salsicia.

Stendiamo l’impasto e tagliamo delle strisce. da una parte tagliamo dritto e dall’altra come le onde.

Dove sta la parte dritta mettiamo il ripieno e poi arrotoliamo per dare la forma di una rosa e la appoggiamo al centro del nostro cerchio.

Continuiamo cosi fino ad finire l’impasto e il ripieno e mettiamo le rose una vicina all’atra.

Escono circa 9, guarda il video https://youtu.be/_7WJSMWwIyI

Inforniamo a 180° per circa 40 minuti.

La torta alle rose rustica e pronta per essere servita.

Conservazione torta delle rose rustica

Potete conservare la torta alle rose per due giorni in frigorifero coperta

Potete farcire con il ripieno che preferite

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