Torta delle rose rustica con broccoli e salsiccia un antipasto veloce perfetto per condividere con la vostra famiglia e con i vostri ospiti.
E realizzata con la pasta brisè all’olio fatta in casa, farcita con broccoli e salsiccia ed è perfetta anche per un pranzo all’aperto.
Torta delle rose è ancora più buona tiepida.
Vediamo insieme come si prepara
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti torta delle rose rustica
Ingredienti ripieno
Ingredienti base
Strumenti
Preparazione Torta rustica
Per preparare la torta delle rose rustica prepariamo l’impasto dopo la mia ricetta di pasta briseè all olio extravergine di aliva : https://blog.giallozafferano.it/kammellia/pasta-brise-al-olio-extravergine-di-oliva/
Una volta preparato lo avvolgiamo nella pellicola e la mettiamo a riposare in frigorifero il tempo di preparare il ripieno.
Preparare il ripieno
Iniziamo la preparazione con il broccolo.
Per prima cosa lo tagliamo a pezzeti, lo sciaquiamo e lo mettiamo in una pentola con acqua salata e lo facciamo cuocere.
In un tegame facciamo soffriggere l’aglio con il peperoncino.
Spelliamo le salsicce e li sbricioliamo nel tegame, lasciandole rosolare fino a che sono cotte, aggiungiamo quindi i broccoli lessati.
Mescoliamo il tutto, aggiungiamo il sale e pepe dopo gusto e cuociamo per pochi minuti per amalgamare i sapori. Lasciamo raffreddare.
Riprendiamo la pasta dal frigorifero la dividiamo in modo da creare una base e le rose.
Allora stendiamo sulla carta da forno una parte della pasta e la tagliamo a forma di cerchio di diametro di 30 cm.
La mettiamo su una teglia con tutta la carta da forno e li creiamo la nosta torta alle rose.
Distribuiamo salsiccia e broccoli solo sul margine.
Stendiamo un altro cerchio di pasta e tagliamo la parte centrale. Guardate il video: https://youtu.be/_7WJSMWwIyI
La appoggiamo sul primo cerchio dove abbiamo messo la salsiccia con i broccoli.
Utilizziamo la pasta briseè rimasta per creare le rose ripiene di broccoli e salsicia.
Stendiamo l’impasto e tagliamo delle strisce. da una parte tagliamo dritto e dall’altra come le onde.
Dove sta la parte dritta mettiamo il ripieno e poi arrotoliamo per dare la forma di una rosa e la appoggiamo al centro del nostro cerchio.
Continuiamo cosi fino ad finire l’impasto e il ripieno e mettiamo le rose una vicina all’atra.
Escono circa 9, guarda il video https://youtu.be/_7WJSMWwIyI
Inforniamo a 180° per circa 40 minuti.
La torta alle rose rustica e pronta per essere servita.
Conservazione torta delle rose rustica
Potete conservare la torta alle rose per due giorni in frigorifero coperta
Potete farcire con il ripieno che preferite
In questo post sono uno o più link di affiliazione Amazon
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.