Ravioli fatti in casa sono realizzati di pasta all’uovo con ripieno di ricotta e spinaci.
I ravioli una volta cotti si possono condire con sugo di pomodoro o con burro, salvia e parmigiano grattugiato, o con sugo di pomodoro fresco e basilico ….
Prepariamo insieme questi deliziosi ravioli fatti in casa di spinaci e ricotta.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Ore
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti Pasta sfoglia
Ingredienti Ripieno
Strumenti
Strumenti ravioli fatti in casa
In questa ricetta ho usato la macchina per la pasta fatta in casa e mi trovo molto bene
Preparazione Ravioli fatti in casa
Per preparare i ravioli iniziamo dalla pasta sfoglia Ricetta la trovate qui: https://youtu.be/t-1iuLiRTsU
Una volta preparata la avvolgiamo con pellicola alimentare trasparente e la facciamo riposare circa 30 minuti.
Preparare il ripieno
Mentre la pasta riposa ci dedichiamo al ripieno.
Facciamo lessare gli spinaci, li scoliamo per eliminare i liquidi in eccesso e poi li sminuzziamo in un mixer.
In una ciotola a parte uniamo la ricotta, gli spinaci, il parmigiano, il pepe, il sale, aromatizziamo con noce moscata e con l’aiuto di un cucchiaio mescoliamo gli ingredienti per amalgamarli.
Formare i ravioli
A questo punto la sfoglia si e riposata, la prendiamo e ne rompiamo un pezzetto.
Il resto lo lasciamo avvolto nella pellicola affinché non si secchi mentre lavoriamo il primo pezzetto di pasta.
Tiriamo con la machina tira sfoglia passandola tra i rulli dallo spessore più largo al più stretto il nr 6, dobbiamo ottenere due sfoglie rettangolare .
Li stendiamo sul piano di lavoro leggermente infarinato e disponiamo piccoli mucchietti di ripieno di circa 3 cm di distanza gli uni da altri.
Spennelliamo i bordi con acqua usando un pennello da cucina, in modo tale che quando stendiamo la sfoglia sopra, rimane più facile attaccata.
Con tanta cura facciamo uscire l’aria tra un raviolo e l’altro, pressando intorno al ripieno con le dita, in modo tale che in cottura non si aprano.
Poi con un coppa pasta dentellata ricaviamo i ravioli e li disponiamo sulla carta da forno leggermente infarinata.
I nostri ravioli di ricotta e spinaci sono pronti.
Conservazione ravioli fatti in casa
Potete congelare i ravioli , li mettete separati uno dal altro in congelatore per due ore, dopodiché li mettete in sacchetti gelo da congelatore.
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