Panini per hamburgher

I miei panini per hamburgher si presenteranno, verticalizzati, grazie alla bassa lievitazione, dorati in cima grazie all’emulsione di uovo e latte.
Li decorerò con semi papavero, girasole e sesamo.
Questo particolare impasto effettuato con doppia cottura, prima con la farina e il latte bollente e in seguito in forno, ha una durata media piu lunga del normale dai 4 a 7 giorni.
La loro bontà li farà terminare prima.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

600 ml latte
600 g farina 00 (circa)
1 cucchiaino zucchero
2 cucchiaini sale
7 g lievito di birra fresco

Ingredienti per spennellare e decorare

1 tuorlo
1 cucchiaio latte
q.b. semi di papavero
q.b. semi di sesamo
q.b. semi di girasole

204,08 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 204,08 (Kcal)
  • Carboidrati 39,05 (g) di cui Zuccheri 3,67 (g)
  • Proteine 7,71 (g)
  • Grassi 2,79 (g) di cui saturi 1,30 (g)di cui insaturi 1,12 (g)
  • Fibre 1,34 (g)
  • Sodio 325,16 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione lievitino

Cominciamo accendendo il fuoco, portando a ebollizione 600 ml di latte, mentre il latte si scalda pian piano

In una ciotola mettiamo 100 g di farina, e versiamo in seguito il latte bollente amalgamando dal basso verso l’alto. Cercando di ottenere una crema liscia, in caso di grumi non c’e da preoccuparsi in fase di lavorazione della pasta spariranno.

Lasciamo intiepidire il preparato, aggiungiamo un cucchiaino di zucchero e 7 g di lievito di birra fresco. Copriamo con la pellicola lasciandolo lievitare fino a raddoppiare le dimensioni.

Impasto panini per hamburgher

Una volta lievitato: aggiungiamo l’albume di un uovo, mescoliamo nel preparato lievitato, aggiungiamo 500 g di farina continuando a mescolare e un cucchiaino colmo di sale, arriveremo a dover impastare a mano, spostandoci sul piano di lavoro.

Lo lavoreremo impastando e sbattendo il composto, piegandolo su se stesso fino ad ottenerlo liscio. Copriamo con la pellicola e lasciamo riposare fino a nuovo raddoppio di lievitazione.

Formare e infornare panini per hamburgher

Una volta lievitato, poniamolo sul piano di lavoro e otteniamo 100 g per ogni pallina, ”pirlandole” una per una. Mettiamole su teglia con carta forno, copriamole con uno straccio di cotone pulito, lasciamole lievitare la terza volta per un’altra ora.

Sono quasi pronti, ora spennelliamoli con l’emulsione di tuorlo e latte, decoriamo con i semi di papavero, girasole o sesamo a piacere.

Inforniamo a 180° per 40 min circa, quando saranno ben dorati , verifichiamo con uno stuzzicadenti la cottura, estraiamoli dal forno e lasciamo raffreddare.

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