La paella di pesce alla Bonny è la mia personale rivisitazione della classica paella spagnola.
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Alto
Ingredienti
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400 g Riso
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250 g Seppie
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12 Gamberi
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500 g Vongole veraci
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1 Peperone verde (piccolo)
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200 g Piselli surgelati
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1 bustina Zafferano
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1 cipolla
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1 Carota
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1 rametto Sedano
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2 spicchi Aglio
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1 l Fumetto di pesce
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2 ciuffi Prezzemolo
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6 cucchiai Olio di oliva
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1 bicchiere Vino bianco
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2 cucchiai Passata di pomodoro
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Peperoncino in polvere
Paella di pesce alla Bonny
Per cominciare a preparare la paella di pesce alla Bonny, iniziate con lavare accuratamente le vongole. Fatele aprire all’interno di un tegame con un po’ d’acqua. Una volta pronti, estraete metà dei molluschi dai gusci. Pulite e lavate le seppie e i gamberi. Con gli scarti dei gamberi fate un fumetto di pesce, facendo bollire in un tegame 1 litro d’acqua, gli scarti dei gamberi, la cipolla, la carota, il sedano, un ciuffo di prezzemolo, sale , pepe e un pizzico di peperoncino. Una volta pronto, filtrate il tutto. con un colino cinese. Tagliate le seppie a fettine. Tritate l’aglio e fatelo appassire in un’ampia padella con l’olio e il peperone. Aggiungete il riso e le seppie. Sfumate con il vino bianco ed iniziate ad aggiungere il fumetto. Dopo un paio di minuti aggiungete la passata di pomodoro e continuate a bagnare con il fumetto. Trascorsi 5 minuti unite i gamberi e lasciate cuocere per una decina di minuti, mescolando con cura. Versate i piselli e le vongole. Quando mancano pochi istanti alla fine della cottura, spolverizzate con lo zafferano, il peperoncino, il sale, il pepe e il peperoncino.