BISCOTTI DI NATALE

I biscotti di Natale sono dei deliziosi dolcetti di pasta frolla, ricoperti di pasta da zucchero. Perfetti per far felice i piu’ piccoli.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni30 biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

280 g farina 00
125 g burro
100 g zucchero
1 bustina vanillina
1/2 bustina lievito per dolci
1 uovo
30 ml latte
1 bustina torta gel
300 g pasta di zucchero
q.b. coloranti alimentari

Passaggi

Disponete la farina setacciata con il lievito e la vanillina a fontana su un piano di lavoro. Ponete al centro l’uovo e il burro a temperatura ambiente a pezzetti.

Iniziate a lavorare il tutto aggiungendo il latte, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Se l’impasto dovesse risultare troppo duro, aggiungete altro latte e se al contrario dovesse essere troppo umido, allora unite della farina.

Avvolgete l’impasto nella pellicola e fatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.

Accendete il forno a 180C .

Stendete la pasta frolla abbastanza sottile e ricavate i biscotti con le formine di natale. Posizionate i biscotti su una placca rivestita da carta forno. Cuoceteli circa 8 minuti o non appena si cominceranno a dorare.

Una volta sfornati, lasciateli raffreddare. Nel frattempo, scaldate la pasta da zucchero con le mani e lavoratela finche’ non diventa elastica. Ritagliatela con le formine utilizzate per i biscotti e coloratela con i coloranti alimentari.

Preparate seguendo le indicazioni la gelatina e spennellate la superficie dei biscotti. Adagiate delicatamente le sagome di pasta di zucchero sui biscotti. Sistemate quest’ultimi su un vassoio e serviteli.

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Pubblicato da jessy89

Ciao a tutti, mi chiamo Jessica, ho 29 anni e ho trasformato la passione per la cucina in un lavoro. Ogni settimana aggiorno il blog con le mie ricette che spaziano dalla cucina tradizionale fino ad arrivare a quelle create da me!

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