I biscotti di Natale sono dei deliziosi dolcetti di pasta frolla, ricoperti di pasta da zucchero. Perfetti per far felice i piu’ piccoli.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni30 biscotti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti
Passaggi
Disponete la farina setacciata con il lievito e la vanillina a fontana su un piano di lavoro. Ponete al centro l’uovo e il burro a temperatura ambiente a pezzetti.
Iniziate a lavorare il tutto aggiungendo il latte, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Se l’impasto dovesse risultare troppo duro, aggiungete altro latte e se al contrario dovesse essere troppo umido, allora unite della farina.
Avvolgete l’impasto nella pellicola e fatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.
Accendete il forno a 180C .
Stendete la pasta frolla abbastanza sottile e ricavate i biscotti con le formine di natale. Posizionate i biscotti su una placca rivestita da carta forno. Cuoceteli circa 8 minuti o non appena si cominceranno a dorare.
Una volta sfornati, lasciateli raffreddare. Nel frattempo, scaldate la pasta da zucchero con le mani e lavoratela finche’ non diventa elastica. Ritagliatela con le formine utilizzate per i biscotti e coloratela con i coloranti alimentari.
Preparate seguendo le indicazioni la gelatina e spennellate la superficie dei biscotti. Adagiate delicatamente le sagome di pasta di zucchero sui biscotti. Sistemate quest’ultimi su un vassoio e serviteli.
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Dosi variate per porzioni
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