Le lenticchie sono un alimento molto antico, la sua coltivazione risalirebbe al 7000 a.C. nella regione che oggi corrisponde alla Siria. Questo legume è definito la “carne dei poveri”; la loro forma ricorda quella di una moneta, tanto che ,sono diventate protagoniste della tradizione secondo cui a Capodanno portino prosperità e ricchezza.
Oggi io con questo legume ricco di storia a tradizione vi propongo il mio ragù di lenticchie, semplice da preparare e che piace tanto anche ai bambini.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gLenticchie
- 400 mlPassata di pomodoro
- 1Carota
- 1/2Cipolla
- 2Foglie di alloro
- q.b.Sale e pepe
Preparazione
Metti in ammollo per un’ora le lenticchie.
In una casseruola capiente soffriggi il trito di carota e cipolla , aggiungi le lenticchie e falle insaporire e sfumale con il vino bianco e falle cuocere per un paio di minuti, mescolando spesso.A questo punto aggiungete la passata di pomodoro le foglie di alloro il sale il pepe e lasciatele cuocere a fuoco basso con coperchio per circa 40/45 minuti.
Ecco il vostro ragù di lenticchie pronto per utilizzarlo in qualsiasi preparazione.
Questo ragù di lenticchie si può mettere su un crostone di pane o per condire un cereale .