Torta salata alla trevigiana

La torta salata con la trevigiana è un piatto gustoso e leggero.
La trevigiana chiamata anche radicchio rosso di Treviso , si presta a diversi impieghi nella cucina; si può consumare crudo in insalata, in pinzimonio , ai ferri, saltato in padella , oppure per fare un ottimo risotto.
Il succo di radicchio è anche usato in cosmesi , per la pelle irritata e per il cuoio capelluto.Il nostro radicchio lo possiamo trovare da ottobre a fine febbraio.
Una volta acquistato si conserva in frigo avvolto in un canovaccio nel te parto della verdura.

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gRadicchio rosso
  • Pasta tipo fillo( la mia ricetta)
  • 1Cipolla
  • 2Uova
  • 150 gScamorza (provola)
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP
  • 50 gOlio extravergine d’oliva
  • 200 gRicotta
  • q.b.Sale e pepe
Pasta per torte salate
200 g di farina integrale
100 ml acqua tiepida
olio extravergine 2 cucchiai
sale

  • Tagliere
  • Coltello
  • Padella
  • Teglia

Preparazione

  1. Per realizzare la nostra torta salata per prima cosa lavate e spuntate la cipolla e poi affettala a rondelle. Fate la stessa cosa con il radicchio. Preparate anche la scamorza tagliata a cubetti. In una padella scaldate l’olio extravergine e versate la cipolla. Rosolate per un paio di minuti. A questo punto aggiungete il radicchio tagliato,salate e pepate, fatelo cuocere per circa 10 minuti. Nel frattempo sbattete le uova aggiungete il parmigiano la ricotta e salate. Quando il radicchio si sarà raffreddato aggiungetelo a questo composto. Per ultimo aggiungete la vostra scamorza tagliata a cubetti. Il ripieno per la torta è pronto.

  2. Per preparare la pasta salate mettete tutti gli ingredienti in una ciotola lavorate bene e quando avrete ottenuto un impasto liscio e compatto fate riposare almeno 30 minuti.

    A questo punto stendi la pasta in una teglia e aggiungi il tuo ripieno di trevigiana e fai cuocere 40 minuti a forno preriscaldato a 180 gradi.

3,6 / 5
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