Le crostate salate assomigliano tantissimo alle crostate dolci per forma e consistenza .
Adoro fare le crostate specialmente d’estate perché si preparano in poco tempo, le puoi preparare in anticipo così da gustate fredde o leggermente tiepide.
Sono ottime da mangiare con una insalata fresca e colorata e molto d’effetto per un aperitivo con amici .
Oggi vi propongo una ricetta veloce e sfiziosa con pochissimi ingredienti!
Se in casa non avete i pomodorini come nella ricetta che vi presenterò, date sfogo alla vostra fantasia , visto che la stagione estiva ci regala verdura colorata e versatile per le torte salate.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- CucinaItaliana
Ingredienti per la sfoglia
Sfoglia
- 300 gfarina tipo 2
- 100 gvino bianco secco
- 80 golio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Per il ripieno
- 1/2 kgpomodori datterini pelati
- 100 gricotta
- 2 ramettirosmarino
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
disponi su una spianatoia la farina e piano piano metti il vino bianco, l’olio il sale e impasta fino ad ottenere una consistenza liscia ed omogenea.
copri con la pellicola e metti in frigo a riposare per mezz’ora.
Nel frattempo che la pasta riposa , lava i pomodorini e tagliali in quattro, trita il rosmarino e dopo riponi in una ciotola il tutto è condisci con olio, sale, pepe e rosmarino se vuoi puoi mettere anche del basilico.
adesso tira fuori dal frigo l’impasto e stendilo con un matterello mettilo in una tortiera elimina i bordi in eccesso , bucherella il fondo e adesso metti i pomodori conditi e sopra metti la ricotta.se ti è avanzata della pasta fai delle strisce come quando fai la crostata.
buon appetito