IL solda bread conosciuto anche come pane irlandese è un pane soffice e gustoso.
il bicarbonato di sodio viene utilizzato come agente lievitante al posto del lievito tradizionale.
ovviamente non vi aspettate il classico pane che comprate dal panettiere, ma sicuramente lo troverete un pane molto appetitoso.
Io invece di fare la solita pagnotta ho deciso di metterlo in uno stampo per plum-cake decorandolo con dei semi di girasole di sesamo e di Chia, un mix di semi che uso spesso per preparare i mieipiatti .
alla base di questa ricetta c’è,della farina integrale ,della farina bianca e del latte , Volendo potete usare anche del latte vegetale.
Spesso trovate anche questa ricetta con metà latte e metta yogurt intero, io sinceramente ho provato a farlo ma il risultato non mi ha assolutamente soddisfatto .
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Soda bread
- 300 gFarina integrale
- 180 gFarina 0
- 10 gSale
- 5 gBicarbonato
- 400 mlLatte o latte vegetale
- q.b.Mix di semi o fiocchi d’avena
Strumenti
- Bilancia
- Ciotola
- Stampo per plum-cake
Preparazione del soda bread
In una ciotola metti tutti gli ingredienti secchi e poi aggiungi i liquidi, impasta bene cn le mani e dopo metti il tutto in uno stampo da plum-cake, fai Il classico taglio a croce sull’impasto . Sulla superficie metti il mix di semi o i fiocchi d’avena.
preriscaldate il forno a 180 gradi e fate cuocere per 40 minuti.
Buon appetito