Oggi vi propongo un brownies diverso dal solito.
L’ingrediente principale sarà la “BATATA” o Patata americana o ancora Patata dolce.
la patata americana appartiene alla famiglia delle Convolvulacee.
Si contano più di 400 varietà di patate dolci, con polpa bianca, gialla o arancione e pelle bianca, gialla arancione, rossa e violacea.
Questo alimento è un’ottima fonte di caroteni e di vitamina CeB. Una porzione di 100 g fornisce 90 calorie, contiene proteine con significativi effetti antiossidanti.
Attenzione però se soffrite di calcoli renali perché contiene una elevata quantità di ossalati.
La patata dolce si prepara nello stesso modo della patata classica: si può bollire, cuocere al forno , ridurre in purea o friggere.
Si possono preparare deliziosi dessert come questo .
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredie
- 300 gpurea batata
- 50 gCacao amaro in polvere
- 50 gMalto di riso
- 50 gtahini
- 50 gMandorle
- 5Datteri
Strumenti
- frullino elettrico
- bilancia
- teglia
- cucchiaio in silicone o cucchiaio di legno
preparazione impasto brownies
Per prima cosa bollire le batate, mettetele in acqua fredda come fate con le patate che usate normalmente.
Dopo schiacciatele fino a renderle una purea.
Tritate le mandorle, tritate i datteri privandoli del nocciolo.
adesso unite tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolate bene.
Trasferite il composto in una teglia , rettangolare e cuocete in forno a 180 gradi per circa 40 minuti.
Buon Appetito!