Nel periodo di carnevale non possono mancare le chiacchiere friabili, dorate rettangolari e con una spolverata di zucchero a vero. In ogni regione vengono chiamate diversamente, bugie Liguria, cenci in Toscana, frappè a Roma, galani in Veneto, crostoli in Friuli.
Le bugie devono avere le bolle, segno che la sfoglia è stata tirata bene .
Video ricetta del giorno
- Difficoltà Media
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Uovo
- 1 cucchiaioZucchero grezzo di canna
- 1 cucchiaioLiquore maraschino o altro
- 1 cucchiaioOlio girasole bio
- Buccia di limone bio
- q.b.Sale
- 140 gFarina tipo 2
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Bilancia
- 1 Mattarello
- 1 Padella o una teglia
Preparazione
Metti in una ciotola l’uovo e aggiungi lo zucchero, monta bene e successivamente unisci tutti gli altri ingredienti per ultimo la farina setacciata.
Lavora bene l’impasto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Stendi con il mattarello e poi taglia a strisce rettangolari. Friggi in modo veloce oppure metti in forno preriscaldato a 200gradi per 10 minuti.
buon carnevale.
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