Bugie di Carnevale🎉

Nel periodo di carnevale non possono mancare le chiacchiere friabili, dorate rettangolari e con una spolverata di zucchero a vero. In ogni regione vengono chiamate diversamente, bugie Liguria, cenci in Toscana, frappè a Roma, galani in Veneto, crostoli in Friuli.
Le bugie devono avere le bolle, segno che la sfoglia è stata tirata bene .

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Uovo
  • 1 cucchiaioZucchero grezzo di canna
  • 1 cucchiaioLiquore maraschino o altro
  • 1 cucchiaioOlio girasole bio
  • Buccia di limone bio
  • q.b.Sale
  • 140 gFarina tipo 2

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Bilancia
  • 1 Mattarello
  • 1 Padella o una teglia

Preparazione

  1. Metti in una ciotola l’uovo e aggiungi lo zucchero, monta bene e successivamente unisci tutti gli altri ingredienti per ultimo la farina setacciata.

    Lavora bene l’impasto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Stendi con il mattarello e poi taglia a strisce rettangolari. Friggi in modo veloce oppure metti in forno preriscaldato a 200gradi per 10 minuti.

    buon carnevale.

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