Le zeppole al forno con crema pasticcera sono buonissime, morbidissime e facili da preparare. Le zeppole al forno con crema pasticcera è il dolce tipico per la festa di San Giuseppe, ci sono molti varianti di farciture per farcire le zeppole, ma io amo le classiche tradizionali con crema pasticcera e amarene sciroppate, sarei capace di mangiarmi una montagna per quanto mi piacciono. Queste zeppole al forno con crema pasticcera a differenza delle zeppole fritte, sono molto più leggere e digeribili, il suo impasto è molto cremoso e non contiene zucchero. Io adoro le zeppole sono tra i miei dolci preferiti, ne ho provate tante di farcie come alla nutella, alle fragole e panna, con crema di mascarpone e frutti di bosco ecc, ma le mie preferite rimangono le classiche si sciolgono in bocca e poi l’abbinamento crema pasticcera con il gusto dell’amarena è imbattibile. Vi consiglio di provarle, successo garantito. Ma ora vediamo insieme come prepararli con procedimento e ingredienti; Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina di cucina cliccando qui; I Sapori di Terry. Troverete tante ricette e sarete sempre aggiornati sulle mie nuove ricette; Ricetta consigliata; Zeppoline al forno con nutella.
- DifficoltàMedia
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni15 zeppole
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- Energia 3.494,52 (Kcal)
- Carboidrati 378,06 (g) di cui Zuccheri 176,53 (g)
- Proteine 95,56 (g)
- Grassi 187,06 (g) di cui saturi 111,00 (g)di cui insaturi 74,46 (g)
- Fibre 8,58 (g)
- Sodio 873,49 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per le zeppole al forno con crema pasticcera
- 375 gacqua (Per l’impasto)
- 150 gburro (Per l’impasto)
- 1 pizzicosale fino (Per l’impasto)
- 225 gfarina 00 (Per l’impasto)
- 300 guova (5 uova intere per l’impasto)
- 450 glatte intero (Per la crema)
- 100 gzucchero (Semolato per la crema)
- 60 gtuorli (3 tuorli per la crema)
- 60 gfarina 00 (Per la crema)
- 1 cucchiainoscorza di limone (Grattugiata per la crema)
- 200 gamarene sciroppate (Per farcire)
Preparazione delle zeppole al forno con crema pasticcera
Preparate l’impasto per le zeppole; Mettete in un pentolino l’acqua con il burro e 1 pizz.sale, cuocete per circa 10 min. Mettete nel mixer ancora bollente e versate la farina, frullate e lasciatelo raffreddare, frullando ogni tanto. Quando è freddo aggiungete le uova, mettendoli 1 alla volta e frullando ogni volta che mettete un uovo, date l’ultima frullata per amalgamare bene. Mettete l’impasto in una sacca con becco a stella e formate tante ciambelle facendo due giri di pasta , distanziandole tra loro.
Infornatele in forno caldo a 180°. Appena iniziano a dorarsi abbassate la temperatura a 150°. per circa 40 min. ( Devono risultare ben dorate e prima di spegnere infilate uno stecchino dentro se esce asciutto sono pronte o se no continuate la cottura per qualche altro minuto riprovando con lo stecchino. Appena cotti non usciteli subito dal forno, lasciateli dentro per altri 5 minuti con lo sportello socchiuso, fateli raffreddare.
Preparate la crema pasticcera; Mettete nel mixer il latte caldo, aggiungete tutti gli altri ingredienti e frullate. Trasferite il composto in un pentolino e cuocete a fuoco basso mescolando, fino a quando non si addensa. Fatela raffreddare.
Ora tagliatele a metà riempite con crema pasticcera e decorate la superficie con amarene sciroppate. Gustate.