Tagliatelle gratinate con prosciutto e mozzarella

Tagliatelle gratinate con prosciutto e mozzarella

Le tagliatelle gratinate con prosciutto e mozzarella, sono di una bontà unica. Le tagliatelle gratinate con prosciutto e mozzarella sono molto cremosi, filanti e facilissimi da preparare. Queste tagliatelle gratinate con prosciutto e mozzarella, sono ottimi per tutta la famiglia, ma anche da servire a pranzi con ospiti, sono così buoni che andranno a ruba. Sono anche molto comodi perchè si possono preparare in anticipo e poi si mettono in forno al momento del bisogno, anche perchè in forno devono restare poco tempo, giusto il tempo di far sciogliere la mozzarella e gratinare leggermente la superficie. Queste tagliatelle gratinate con prosciutto e mozzarella è uno dei primi piatti preferiti da mio figlio e li preparo spesso almeno 1 giorno a settimana. Se amate i piatti cremosi, filanti e facili da preparare, allora vi consiglio di provarli successo garantito. Ma ora se volete provarli, seguitemi per la sua ricetta, con procedimento e ingredienti. Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina di cucina cliccando qui; I Sapori di Terry. Troverete tante ricette e sarete sempre aggiornati sulle mie nuove preparazioni. Ricetta consigliata; Sedanini con crema di salmone.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 gtagliatelle all’uovo
  • 100 gprosciutto cotto (a dadini)
  • 150 gmozzarella
  • 3 cucchiaiformaggio (grattugiato)
  • 2 cucchiaipangrattato (( facoltativo))
  • 800 glatte (Per la besciamella)
  • 80 gfarina 00 (Per la besciamella)
  • 40 gburro (Per la besciamella)
  • 1 pizzicosale fino (Per la besciamella)
  • 1 cucchiainonoce moscata (in polvere per la besciamella)

Preparazione

  1. Preparate la besciamella: In una pentola mettete, il burro, il sale, una spolverata di noce moscata e iniziate a cuocere. Appena il burro inizia a sciogliersi, aggiungete la farina, amalgamate energicamente, sempre mescolando e lentamente aggiungete il latte caldo. Cuocete mescolando fino a quando non la sentita densa ( per rendere la preparazione più facile e veloce, mettete tutti gli ingredienti nel mixer, frullate e poi cuocere su gas, mescolando fino a quando non si addensa).

  2. Cuocete le tagliatelle. (cottura completa). Ora in una grande coppa, mettete la besciamella con il prosciutto e la mozzarella spezzettati, diluite con 1 tazzina da caffè di latte e mettete da parte. Scolate le tagliatelle, versateli nella coppa e amalgamate il tutto.

  3. Riscaldate il forno a 200°. Imburrate una teglia o pirofila da 6 porzioni, versate le tagliatelle condite, sistemateli per tutta la teglia, aggiungete il formaggio e il pangrattato su tutta la superficie e infornateli nel forno già caldo solo per 6 – 7 minuti. Servite subito e gustate.

Note

4,7 / 5
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