Crea sito

Torta rustica con spinaci ricotta e formaggio fuso

Torta rustica con spinaci ricotta e formaggio fuso

La torta rustica con spinaci ricotta e formaggio fuso è molto buona , ha un’impasto eccezionale e un ripieno davvero goloso. La torta rustica di spinaci è un’ottima idea da servire per cena o anche da mettere a tavola per un pranzo. Ho preparato questa torta rustica con spinaci perchè mio marito ha l’abitudine di sgranocchiare sempre qualcosa prima del pranzo e visto che era Domenica ho fatto questa torta rustica con spinaci e ricotta pensando anche che era buona anche da consumare a cena. Il suo risultato è stato molto soddisfacente e ancora di più quando l’abbiamo finita a cena era buona come appena fatta se non di più. Ora seguitemi per i suoi ingredienti e preparazione con foto passo, passo.

Torta rustica con spinaci ricotta e formaggio fuso

Torta rustica con spinaci ricotta e formaggio fuso;

 

Ingredienti;

Per l’impasto;

500gr di farina,
30gr di burro morbido,
1 cucchiaino e 1/2 di sale,
300gr di acqua tiepida,
1/2 lievito di birra fresco, 1 tuorlo.

Per il ripieno;

250gr di spinaci; ( anche surgelati)
400gr di ricotta fresca,
4 cucchiai di formaggio grattug.
1 pizz. sale,
2 tuorli, 4 fette di formaggio fuso a piacere ( tipo sottiletta)..

Preparazione;

Preparate l’impasto: sciogliete il lievito nell’acqua, aggiungete gli altri ingredienti e impastate energicamente e fino a quando l’impasto non è ben compatto è pronto quando tastando con le dita, rimangono delle fossette. Mettete un una coppa infarinata, coprite e fate lievitare per circa 2 ore e 1/2. Preparate il ripieno; Bollite gli spinaci, scolateli e schiacciateli con una forchetta, in modo che perdono l’acqua, fateli raffreddare.  Mettete nel mixer, 1 uovo, 2 cucchiai di formaggio, sale e ricotta, avviate, ora aggiungete gli spinaci e amalgamate con un cucchiaio.  Dividete l’impasto in due parti, uno più grande e l’altro più piccolo. Stendete quello più grande in un disco.

14111621_855331174568398_906234512_n1

Adagiatelo nello stampo imburrato ( 26 cm), facendolo fuoriuscire dai bordi.

14081079_855331197901729_655473569_n2

Riempite con l’impasto alla ricotta e spinaci e aggiungete sopra il formaggio fuso a pezzetti.

14101895_855331181235064_485200201_n3

Stendete l’altro disco e coprite la torta, sigillandola bene.

14111792_855331157901733_293975574_n4

Spennellate la superficie con il latte.

14088770_855331154568400_235510708_n5

Infornate a 200° fino a completa doratura. Estraetela fatela  intiepidire e gustate.

14081387_855331114568404_1748239647_n6

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche nella mia pagina sarete sempre aggiornati; i sapori di terry;

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.