TORTA FREDDA AL COCCO

Torta fredda al cocco

Oggi vi propongo una torta fredda al cocco davvero buonissima, facile da preparare e molto bella da vedere. Questa torta fredda al cocco è una tipica ricetta caraibica, viene preparata senza colla di pesce e ha davvero tutto il sapore del cocco. La torta fredda al cocco si prepara con pochi ingredienti, la sua crema è speciale perchè viene cotta ed è già molto densa, quindi non dovete impazzire per farla addensare, in frigo si solidifica subito senza bisogno di ore di riposo ed ogni morso sentirete la freschezza e la bontà del cocco. Se amate i dolci al cocco, freschi e senza cottura, allora dovete assolutamente provarla, successo assicurato. Ma ora se volete provarla, seguitemi per la sua facile preparazione e ingredienti. Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina di cucina cliccando qui;I Sapori di Terry. Troverete tante ricette;  Cliccate qui per la ricetta consigliata; Mattonella fredda con ricotta e limone;

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 glatte intero (per la crema)
  • 200 gfarina di cocco (per la crema)
  • 1 bustinavanillina (per la crema)
  • 70 gfecola di patate (per la crema)
  • 120 gzucchero (Semolato per la crema)
  • 20 gtuorli (1 tuorlo per la crema)
  • 60 guova (1 uovo intero per la crema)
  • 250 gbiscotti secchi (per la base)
  • 60 gburro (per la base)

Preparazione

  1. Preparate la crema di cocco mettendo in una casseruola il latte , la farina di cocco e la vanillina, portate ad ebollizione mescolando, ( è molto pastosa quindi non aggiungete altri liquidi), spegnete e fate riposare per 20 min. Aggiungete la fecola di patate, lo zucchero e le uova , riportate a cottura mescolando fino a quando non inizia a bollire ( è già molto densa non ha bisogno di molta cottura). Fate raffreddare.

  2. Preparate la base; sbriciolate i biscotti, aggiungete il burro sciolto e amalgamate, aggiungendo un pò di latte se non si compattano. Rivestite uno stampo da 24 cm con pellicola, versate il composto di biscotti e con le mani compattatelo schiacciandolo, ponete in frigo per 1 ora. Ora versate sopra la crema di cocco, livellatela e ponete in frigo per almeno 2 ore. Prima di servire ( non necessario), spolverate la superficie di farina di cocco.

Note

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