Pasta con crema di melanzana

Pasta con crema di melanzana

La pasta con crema di melanzana è buonissima e molto cremosa. La pasta con crema di melanzana è velocissima da preparare, ha solo ingredienti semplici come le melanzane, i pomodori e scaglie di grana o parmigiano, quindi ottima anche da servire ai più piccini. Questo primo piatto è adatto ad un pranzo in famiglia, la sua crema si può preparare anche molto in anticipo e se dovesse avanzare o magari avete cambiato idea di cosa preparare, niente paura si conserva benissimo in frigo in un contenitore anche per due giorni. Vi consiglio di provarla, vi conquisterà con il suo gusto delicato, cremoso e saporito. Ma ora vediamo insieme come si prepara, con ingredienti e procedimento. Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina di cucina cliccando qui; I Sapori di Terry Vi aspetto in tanti. Cliccate qui per la ricetta consigliata; Pasta con crema di gorgonzola;

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 perosne
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpasta (Corta tipo pennette, sedanini ecc)
  • 2melanzane (Medie)
  • 150 gpolpa di pomodoro
  • 1 pizzicosale fino
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 15 ggrana Padano DOP (O parmigiano a scaglie)
  • 1 spicchioaglio

Preparazione

  1. Preparate la crema di melanzane; In una padella mettete l’olio con l’aglio, fatelo dorare. Aggiungete la polpa di pomodoro ( in alternativa potete usare circa 10 pomodorini ciliegina tagliati a metà), salate e iniziate la cottura. Appena inizia a bollire, aggiungete le melanzane tagliate a tocchetti e finite di cuocere aggiungendo un pò d’acqua se si asciuga troppo.

  2. Passate il composto cotto e bollente nel mixer e frullate il tutto. Passatelo di nuovo nella padella e fatelo intiepidire. Ora aggiungete le scaglie di grana sulla superficie e lasciate da parte.

  3. Cuocete e scolate la pasta, ( conservate un pò d’acqua di cottura) versatela nella padella con un 2 mestoli di acqua di cottura e amalgamatela a fuoco basso per qualche secondo, fino a quando le scaglie di grana non si sono sciolte ed è diventato tutto cremoso. Servite e gustate.

Note

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