Oggi vi propongo la mia torta di pavesini con fragole panna e crema pasticcera. La torta di pavesini con fragole panna e crema pasticcera è buonissima e fresca. La torta di pavesini con fragole panna e crema pasticcera è ottima da servire in tutte le occasioni, sopratutto a fine pasti ed è indicata nella stagione calda che va dalla primavera all’estate. Questa torta di pavesini con fragole panna e crema pasticcera è molto facile da preparare, in tutta la sua preparazione viene cotta solo la crema, si può preparare molto in anticipo e guarnirla con la panna un pò prima di servirla e si conserva benissimo in frigo anche per 3 giorni. Vi consiglio di provarla, successo assicurato. Ma ora seguitemi per la sua facile preparazione e ingredienti;
Ricetta consigliata; Cheesecake alla ricotta nutella e cioccolato;
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gPavesini
- 300 gPanna fresca liquida
- 400 gFragole
- 500 gLatte intero (Per la crema pasticcera)
- 60 gFarina 00 (Per la crema pasticcera)
- 100 gZucchero (Semolato per la crema pasticcera)
- 1 bustinaVanillina (Per la crema pasticcera)
- 60 gTuorli (3 tuorli per la crema pasticcera)
Preparazione
Preparate la crema pasticcera; Riscaldate il latte. Mettete nel mixer lo zucchero, la farina, la vanillina e i tuorli, aggiungete il latte caldo e frullate il tutto. Mettete in un pentolino a cuocere, mescolando fino a quando non si addensa, spegnete e fate raffreddare. ( Fatela ben densa servirà per farla rassodare subito in frigo visto che la torta non contiene colla di pesce).
Nel frattempo che la crema si fredda, preparate la base. Rivestite uno stampo da 24 cm con la pellicola. Fate uno strato di pavesini ( asciutti) su tutto il bordo dello stampo mettendoli in piedi, ora preparate una coppetta con un pò di latte zuccherato, bagnate ogni pavesino velocemente e coprite tutto il fondo dello stampo. ( Se preferite potete aggiungere nel latte un pò di liquore tipo rum o limoncello).
Ora versate la crema pasticcera e ponete in frigo per 3 ore o fino a quando la crema si è ben rassodata.
Ora prendete la torta dal frigo, spezzettate sopra metà delle fragole lavate, asciugate e spezzettate.
Ora coprite con gli altri pavesini bagnandoli sempre nel latte e farcite con panna montate e le fragole rimaste. Gustate o conservate in frigo.