Cheesecake alla ricotta nutella e cioccolato

Cheesecake alla ricotta

Oggi vi propongo la mia cheesecake alla ricotta nutella e cioccolato. Inizio con il dirvi che la cheesecake alla ricotta nutella e cioccolato è buonissima, tutta senza cottura, facilissima da preparare e ottima da servire come dolce a fine pasti o nei giorni di festa. Questa cheesecake alla ricotta nutella e cioccolato è stata una dei miei più grandi successi in cucina è stata apprezzata e divorata da tutti. La sua base è preparata con i biscotti come le classiche cheesecake, la sua crema viene preparata con la ricotta, quindi senza panna ne mascarpone, poi viene variegata con la nutella e il tutto coperto con del cioccolato fondente grattugiato, più golosa e semplice di così non si può. Vi consiglio di provarla, successo assicurato. Ma ora seguitemi per la sua facile preparazione e semplici ingredienti.
Ricetta consigliata; Torta alla due creme;
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Cheesecake alla ricotta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gBiscotti secchi (Per la base)
  • 60 gBurro (Per la base)
  • 2 foglieColla di pesce (Per la crema)
  • 600 gRicotta vaccina (Per la crema)
  • 80 gZucchero a velo (Per la crema)
  • 30 gLatte intero (Per la crema)
  • q.b.Nutella
  • 80 gCioccolato fondente

Preparazione

  1. Sbriciolate i biscotti, versate il burro sciolto e amalgamate bene. ( Aggiungete un pò di latte se il composto risulta duro). Rivestite uno stampo da 24 cm con la pellicola, versate il composto di biscotti e compattate bene. Ponete in frigo per almeno 30 minuti.

  2. Preparate la crema; Mettere a bagno in acqua fredda la colla di pesce. Amalgamate la ricotta fresca, lo zucchero a velo, sciogliete nel latte caldo i fogli di colla di pesce strizzati e amalgamateli bene alla crema fino a quando non sono ben sciolti.

  3. Cheesecake alla ricotta nutella e cioccolato

    Ora prendete la base dal frigo, versate metà della crema alla ricotta, con un cucchiaino fate scivolare dei filamenti di nutella, versate la crema alla ricotta rimasta e ripetete con i filamenti di nutella. Ponetela in frigo per 6 – 7 ore o fino a quando la crema non si è ben solidificata. ( ottima da preparare il giorno prima, più è in frigo più sarà soda al taglio).

  4. Togliete la cheesecake dallo stampo sollevandola dalla pellicola, adagiatela su un vassoio e liberatela dalla pellicola. Grattugiate sulla superficie il cioccolato fondente e gustatela o conservatela in frigo.

  5. Cheesecake alla ricotta
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