Torta di pan brioche con confettura

Torta di pan brioche

Oggi vi propongo la mia torta di pan brioche con confettura. La torta di pan brioche con confettura è molto soffice, ripiena, alta e la cosa straordinaria è che si prepara senza burro. La torta di pan brioche con confettura è ottima per la colazione o merenda, ottima anche per i più piccini perchè ha solo ingredienti semplici e come vi dicevo prima il suo impasto è senza burro. Questa torta di pan brioche mi ha davvero molto stupita, oltre che facile da preparare è di una bontà unica e grazie al suo ripieno di confettura non risulta asciutta. Che dirvi di più se non quello di provarla? Successo assicurato.
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Torta di pan brioche
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta di pan brioche con confettura

  • 10 glievito di birra fresco
  • 200 glatte
  • 300 gfarina Manitoba (O 00)
  • 50 gzucchero (Semolato)
  • 20 gtuorlo (1 tuorlo)
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • 200 gconfettura

Preparazione della torta pan brioche con confettura

  1. Preparate l’impasto; Sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido, aggiungete la farina, lo zucchero, il tuorlo e l’ olio. Lavorate l’impasto fino a quando non è liscio senza grumi. (Risulta molto morbido). Trasferitelo in una coppa infarinata e fatelo lievitare per 30 min.

  2. Ora imburrate una tortiera da 24 cm, versate metà impasto e schiacciatelo con le mani fino a riempire tutto il fondo. ( l’impasto è appiccicoso quindi versate l’impasto a cucchiaiate e schiacciatelo con le mani inumidite di acqua), aggiungete con un cucchiaio la confettura lasciandone un pò per la superfice formando dei ciuffetti qua e la.

  3. Torta di pan brioche

    Ora coprite con l’impasto rimasto usando lo stesso metodo, versatelo a cucchiaiate sparse e con le mani inumidite schiacciatelo. ( Tranquilli se non riuscite a coprire tutto coprite solo dove riuscite). Versate la marmellata rimasta nei punti dove vedete vuoto. Coprite lo stampo con pellicola e fatela lievitare per 3 ore o fino a quando non ha raddoppiato il suo volume.

  4. Spolveratela con zucchero a granella ( in alternativa dopo la sua cottura e il suo raffreddamento potete spolverala con zucchero a velo). Infornatela a 180° per circa 30 minuti. ( Controllate la sua doratura inserendo uno stecchino al centro). Sfornatela, fatela raffreddare e gustatela.

  5. Torta di pan brioche
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