Oggi vi propongo la mia salsiccia di Norcia al sugo. La salsiccia di Norcia al sugo è molto buona, saporita, ottima da servire come secondo piatto, per cena o da usare anche come farcia per il pane al posto dei soliti salumi. Il suo sugo è denso e saporito, ottimo anzi impossibile non finirlo con la classica scarpetta ed è ottimo anche per condire un piatto di pasta. Quando preparo la salsiccia di Norcia al sugo a casa mia è sempre festa, mio figlio ne va matto ne mangerebbe quantità industriali, infatti devo abbondare con le porzioni. Molto facile da preparare è solo un pò lunga la cottura, questo perchè il suo sugo deve essere denso e cremoso e la salsiccia ben cotta anche nell’interno. Vi consiglio di provarla. Ma ora vediamo la sua preparazione.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura3 Ore
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la salsiccia di Norcia al sugo
- 500 gsalsiccia (Norcia fresca)
- 50 gcipolla
- 20 golio extravergine d’oliva
- 50 gvino bianco
- 750 gpassata di pomodoro (O polpa)
Preparazione della salsiccia di Norcia al sugo
In un’ampia padella o tegame, mettete la cipolla con l’olio e fatela dorare. Aggiungete la salsiccia di Norcia intera e fatela insaporire qualche minuto, mescolandola.
Aggiungete il vino bianco e fatelo evaporare a fuoco medio, mescolandola ogni tanto.
Quando il vino si è ben evaporato, aggiungete la passata di pomodoro o polpa, versate 1 bicchiere abbondante di acqua, un pizzico di sale e cuocete a fuoco basso per almeno 3 ore mescolando ogni tanto.
Spegnete, fatela riposare per qualche minuti e servitela.
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