Oggi vi propongo un primo piatto semplice ma molto gustoso, i miei spaghetti con gamberi e pomodori freschi. I spaghetti con gamberi e pomodori freschi sono molto facili e veloci da preparare, adatti ad un pranzo in famiglia o perfetti per una spaghettata dell’ultimo minuto tra amici. Questi spaghetti con gamberi e pomodori freschi e tra i miei preferiti, adoro i primi piatti di mare soprattutto se sono gustosi e con ingredienti semplici e genuini, sono sicura che se li proverete vi conquisteranno. Ma ora seguitemi per la loro preparazione e semplici ingredienti.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per i spaghetti con gamberi e pomodori
- 500 gspaghetti
- 250 gpomodori piccadilly (O datterini)
- 300 ggamberi (Anche surgelati)
- 1 spicchioaglio
- 20 golio extravergine d’oliva
- 80 gvino bianco
- 1 cucchiainofarina 00
Preparazione dei spaghetti con gamberi e pomodori
In un’ampia padella mettete l’aglio con l’olio, fatelo dorare.
Aggiungete qualche i gamberi e il vino bianco, fate evaporare a fuoco medio. Aggiungete i pomodori tagliati a pezzettini 1 bicchiere di acqua e iniziate la cottura. Appena inizia a cuocere, aggiungete la farina amalgamandola con un cucchiaio di legno energicamente. ( Inizierà a formarsi una crema). Spegnete quando si inizierà a formare una leggera schiuma e ad attaccarsi leggermente sotto).
Spegnete e lasciate da parte. Cuocete i spaghetti leggermente al dente, ora versateli nella padella prendendoli con una pinza o un forchettone, ( in questo modo non verranno scolati del tutto ma rimarranno umidi) e saltateli qualche minuto a fuoco medio amalgamandoli. ( Se non li vedete ben cremosi, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura). Spegnete, spolverateli con prezzemolo tritato e un pò di pepe e gustateli.