Biscotti al cacao con crema al cioccolato bianco

Biscotti al cacao

Oggi vi propongo i miei biscotti al cacao con crema al cioccolato bianco. I biscotti al cacao con crema al cioccolato bianco sono di una bontà unica, la sua frolla al cacao si scioglie in bocca e il suo ripieno e di una golosità unica. Questi biscotti al cacao con crema al cioccolato bianco sono ottimi per tutte le occasioni, come la colazione, la merenda, ottimi da gustare con una buona tazza calda di thè o semplicemente da tenere a portata di mano per le piccole pause golose. Sono molto facili da preparare e una volta provati è molto difficile non rifarli. Che dirvi di più se non quello di provarli? Successo assicurato. Ma ora vediamo insieme come si preparano.
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Biscotti al cacao
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15 biscotti circa
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
247,95 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 247,95 (Kcal)
  • Carboidrati 32,54 (g) di cui Zuccheri 18,29 (g)
  • Proteine 4,77 (g)
  • Grassi 12,19 (g) di cui saturi 7,40 (g)di cui insaturi 4,51 (g)
  • Fibre 1,11 (g)
  • Sodio 14,66 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 25 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per i biscotti al cacao con crema al cioccolato bianco

  • 450 glatte intero (Per la crema al cioccolato)
  • 60 gfarina 00 (Per la crema al cioccolato bianco)
  • 60 gtuorli (Per la crema al cioccolato)
  • 80 gzucchero (Semolato per la crema al cioccolato)
  • 1 bustinavanillina (Per la crema al cioccolato bianco)
  • 100 gcioccolato bianco (Per la crema al cioccolato)
  • 190 gfarina 00 (Per la frolla)
  • 30 gcacao amaro in polvere (Per la frolla)
  • 30 gfecola di patate (Per la frolla)
  • 60 guova (1 uovo intero per la frolla)
  • 130 gburro (Per la frolla)
  • 1 bustinavanillina (Per la frolla)
  • 100 gzucchero (Semolato per la frolla)
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci (Raso per la frolla)

Preparazione dei biscotti al cacao con crema al cioccolato bianco

  1. Preparate la crema al cioccolato; Mettete nel mixer ( o con sbattitore elettrico) il latte caldo, aggiungete tutti gli altri ingredienti tranne il cioccolato bianco e frullate bene il tutto. Trasferite il composto in un pentolino, aggiungete il cioccolato a pezzettini e cuocete mescolando fino a quando non si addensa. ( A differenza di quella fondente, il cioccolato bianco ha bisogno di più tempo per addensarsi). Spegnete e fatela raffreddare mescolandola ogni tanto.

  2. Preparate la frolla; Lavorate bene prima la farina con il burro freddo, ora aggiungete tutti gli altri ingredienti e impastate fino a quando la frolla non risulta liscia e compatta. ( Aggiungete qualche goccio di latte se è necessario). Avvolgetela nella pellicola e ponetela in frigo per 30 minuti. 

  3. Biscotti al cacao

    Stendete la frolla in un disco, altro 1/2 cm. Tagliate con un taglia pasta tondo o bicchiere dei dischetti, mettete un cucchiaino di crema al centro a un dischetto si e l’altro no. Ora sovrapponete il disco vuoto sopra quello ripieno e chiudete i biscotti sigillandoli bene.

  4. Adagiateli su carta da forno e infornateli a 180° per circa 20 minuti . Estraeteli, fateli raffreddare e spolverateli con zucchero a velo.

Ricetta da non perdere; Biscotti ripieni di crema pasticcera;

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