Spaghetti con le vongole

Spaghetti con le vongole

Ciao a tutti. La ricetta che sto per proporvi è molto facile da preparare ma molto gustosa, eccovi gli spaghetti con le vongole. I spaghetti con le vongole sono ottime per ogni occasione, adatti ad una spaghettata in famiglia, adatti ad una spaghettata con amici o ospiti, ma anche alla spaghettata improvvisata. Sono molto facili da preparare e con la mia ricetta, avrete dei spaghetti con le vongole buoni e cremosi come dal ristorante. Questo è uno dei miei primi piatti preferiti, lo mangerei un giorno si e pure l’altro, infatti è uno dei primi piatti che preparo più spesso, soprattutto con l’inizio della bella stagione. Che dirvi di più provatelo, successo assicurato. Ma ora seguite la ricetta,

Per essere sempre aggiornati sulle mie nuove ricette, attivate le notifiche e seguite la mia pagina di cucina qui; I Sapori di Terry;

Ricette da non perdere;

Spaghetti con le vongole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

Ingredienti per i spaghetti con le vongole

500 g spaghetti
350 g vongole
200 g pomodori (Rossi maturi)
1 spicchio aglio
40 g olio extravergine d’oliva
10 g farina
150 g vino bianco
1 ciuffo prezzemolo
1 cucchiaino pepe (O se preferite un pò di peperoncino)

Strumenti

Strumenti usati per la preparazione dei spaghetti con le vongole

1 Padella
1 Pentola

Passaggi

Preparazione dei spaghetti con le vongole

In un’ampia padella mettete l’olio con l’aglio, fatelo dorare. Aggiungete le vongole con il guscio, (dopo averle tenute in acqua e sale) il vino bianco e fate sfumare per circa 2 min. a fuoco vivace.

Aggiungete la farina e mescolate energicamente fino ad amalgamarla, aggiungete i pomodori tagliati a pezzettini piccoli, salate leggermente e iniziate la cottura, per circa 10 minuti a fuoco medio e aggiungendo un pò d’acqua se è necessario. ( non si deve seccare).

Spegnete. Cuocete gli spaghetti, scolateli e versateli nella padella con le vongole ( conservate un pò d’acqua di cottura). Saltatele a fuoco vivace amalgamandoli bene, conditeli con prezzemolo e pepe e servite.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.