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Spaghetti con le vongole come al ristorante

Spaghetti con le vongole come al ristorante

I spaghetti con vongole come al ristorante è un piatto semplice da preparare e buonissimo da mangiare. Per chi ama le cose al profumo di mare non può non provarli. I Spaghetti con le vongole sono ideali per chi ha poco tempo per stare ai fornelli e non vuole rinunciare ad un primo piatto pieno di gusto. A vederlo sembra il classico piatto di spaghetti con le vongole ma leggendo il titolo vedrete che ho aggiunto come al ristorante. Vi chiederete il perchè, ve lo spiego: Quando questo primo piatto l’ho mangiato al ristorante sentivo qualcosa di diverso, cioè il loro sughetto a parte il buon profumino che emanano c’era come una cremina che era meravigliosa. Dopo tanto chiedere e indagare ho scoperto cos’era, semplicemente un cucchiaio di farina nel condimento, ed eccolo svelato. Quindi mi sono messa subito all’opera ed eccoli qui, pronti da gustare.

Spaghetti con le vongole come al ristorante

 

Spaghetti con le vongole come al ristorante;

Ingredienti per 4 persone;

459 gr di spaghetti,

350 gr di vongole con guscio ( anche surgelate),

4 pomodori rossi maturi,

1 spicchio d’aglio,

4 cucchiai abbondanti di olio,

1 cucchiaio raso di farina,

Prezzemolo q.b.,

sale e pepe q.b.

1 tazzina da caffè di vino bianco.

Preparazione;

In una ampia padella mettete olio e aglio, fate rosolare. Aggiungete le vongole con il guscio, il vino bianco e fate sfumare per circa 2 min. a fuoco vivace. Aggiungete la farina e mescolate energicamente fino ad amalgamarla, aggiungete i pomodori tagliati a pezzettini piccoli, salate leggermente e iniziate la cottura, per circa 10 min, a fuoco medio e aggiungendo un pò d’acqua se è necessario. ( non dev’essere molto secco). Spegnete. Cuocete gli spaghetti, scolateli e versateli nella padella con le vongole ( conservate un pò d’acqua di cottura). Saltatele a fuoco vivace amalgamandoli bene e servite. Ottimi e veloci.

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche qui; i sapori di terry

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