Oggi vi propongo la mia sbriciolata alla ricotta e caffè. La sbriciolata alla ricotta e caffè è davvero molto buona, la sua frolla a briciole si scioglie in bocca e il suo ripieno di ricotta e caffè crea un abbinamento eccellente. Questa sbriciolata alla ricotta e caffè è ottima da servire in molte occasioni, sopratutto come dolce a fine pasti e poi è molto facile da preparare perchè la sua frolla non si stende e non deve riposare in frigo, la sua crema di ricotta non viene cotta ma cuoce direttamente in forno durante la cottura e la salsina di caffè viene preparata in 1 minuto, quindi più facile di così? Vi consiglio di provarla, successo assicurato. Ma ora seguitemi per la sua facile preparazione e ingredienti;
Ricetta consigliata; Crostata con crema di limone;
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00 (Per la frolla a briciole)
- 80 gBurro (Morbido per la frolla a briciole)
- 60 gUova (1 uovo intero per la frolla a briciole)
- 80 gZucchero (Semolato per la frolla a briciole)
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci (Per la frolla a briciole)
- 1 bustinaVanillina (Per la frolla a briciole)
- 2 cucchiainiCaffè solubile (Per la salsa di caffè)
- 2 cucchiainiZucchero (Semolato per la salsa di caffè)
- 4 cucchiaiLatte (Caldo per la salsa di caffè)
- 500 gRicotta (Fresca per la crema di ricotta)
- 1 bustinaVanillina (Per la crema di ricotta)
- 150 gZucchero (Semolato per la crema di ricotta)
- 120 gUova (Per la crema di ricotta)
Preparazione
Preparate la salsa di caffè: Sciogliete il caffè solubile e lo zucchero nel latte caldo. Mescolate su fuoco basso fino a quando non si addensa. ( Ci vuole solo qualche minuto).Spegnete e fate raffreddare.
Preparate la crema di ricotta; Versate nel mixer la ricotta, lo zucchero, le uova e la vanillina. Avviate e lasciate da parte.
Impastate la frolla con tutti gli ingredienti, a briciole. ( Aggiungete qualche goccio di latte se la sentite troppo polverosa). Imburrate uno stampo ( 24 cm), mettete metà briciole di frolla sulla base dello stampo e compattate leggermente con le mani per farla aderire bene ai bordi.
Ora versate la crema di ricotta verso il centro, lasciando i bordi liberi, aggiungete sopra la crema la salsa di caffè mettendola con un cucchiaino a chiazze e coprite con le briciole rimaste, partendo dai bordi.
Infornatela a 180° per 25 . 30 minuti. ( Controllate la cottura dalla doratura, deve risultare leggermente dorata e non troppo). Estraetela dal forno, fatela raffreddare, decoratela con zucchero a velo e gustate.