Oggi vi propongo la mia frittata di tonno, mozzarella e olive. La frittata di tonno, mozzarella e olive è davvero molto gustosa, soffice, cotta in padella ed è molto facile da preparare. La frittata di tonno mozzarella e olive è ottima da servire come secondo piatto, per cena ma anche come antipasto magari tagliata in quadretti piccoli. Io adoro questa frittata, infatti è tra le mie preferite e amo gustarla in mezzo ad una buona fetta di pane sostituendola ai soliti salumi. Questa frittata di tonno, mozzarella e olive è ottima da gustare sia calda che fredda l’unica differenza che calda fila la mozzarella invece fredda no però vi assicuro che è molto buona in entrambi i modi la gustate, ottima anche da preparare e trasportarla fuori porta o buonissima da preparare dei panini. Vi consiglio di provarla, successo assicurato. Ma ora seguitemi per la sua facile preparazione e ingredienti;
Ricetta consigliata; Frittata di cozze e patate;
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gUova (5 uova intere)
- 2 cucchiaiFormaggio (Grattugiato)
- 1 pizzicoSale (Fino)
- 2 fettePane (Mollica)
- 4 cucchiaiLatte
- q.b.Pangrattato
- 100 gMozzarella
- 2 cucchiaiOlive (Denocciolate nere o verdi)
- 160 gTonno (In scatola)
Preparazione
Mettete a bagno nel latte la mollica del pane per 5 minuti. Strizzatela e versatela in una coppa, lavorandola con le mani in modo che si compatta. Sbattete bene le uova, aggiungete 1 pizzico di sale, il formaggio grattugiato e versate il composto nella coppa del pane, amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Ora aggiungete il tonno sgocciolato e le olive tagliate a metà. Amalgamate bene il tutto.
Ora oleate una padella da 24 cm, spolveratela con una spolverata di pangrattato, fatela riscaldare sul fornello e versate il composto. Livellatelo e sopra affettate la mozzarella schiacciandola leggermente verso l’interno con un cucchiaio. Spolverate la superficie con un’altra spolverata di pangrattato.
Cuocete la frittata prima da un lato poi giratela e cuocetela dall’altro. Ora gustatela.
( Se non avete una padella antiaderente, per evitare l’attaccatura della mozzarella alla padella, potete cuocerla rivestendo la padella con carta da forno procedendo come dalle indicazioni).