Oggi vi propongo il mio babà in coppa al limoncello con crema pasticcera. Il babà in coppa al limoncello con crema pasticcera è un dolce buonissimo da mangiare al cucchiaio e ottimo da servire a fine pasti o da gustare in famiglia. Questi babà in coppa al limoncello con crema pasticcera sono molto facili da preparare e se per caso non avete voglia di preparare il babà, potete realizzarle con semplice pan di spagna. Potete inoltre preparare dei babà singoli come i classici o per perdere meno tempo potete preparare una torta unica di babà, tanto in qualsiasi modo li preparate verranno sbriciolate. Vi consiglio di provarle, successo assicurato.
Prova la mia ricetta; Rotolo con crema pasticcera e confettura;
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 coppe
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Mezzolievito di birra fresco (Cubetto per il lievitino)
- 30 glatte (Tiepido Per il lievitino)
- 50 gfarina 00 (Per il lievitino)
- 1 cucchiainozucchero (Semolato per il lievitino)
- 250 gfarina Manitoba (Per l’impasto)
- 240 guova (4 uova intere per l’impasto)
- 1 bustinavanillina (Per l’impasto)
- 100 gburro (Morbido per l’impasto)
- 80 gzucchero (Semolato per l’impasto)
- 60 gtuorli (3 tuorli per la crema pasticcera)
- 100 gzucchero (Semolato per la crema pasticcera)
- 500 glatte (Fresco per la crema pasticcera)
- 60 gfarina 00 (Per la crema pasticcera)
- 1 bustinavanillina (Per la crema pasticcera)
- 300 gacqua (Per il bagna)
- 180 gzucchero (Semolato per la bagna)
- 100 glimoncello (Per la bagna)
Preparazione
Preparate il lievitino; Sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido, aggiungete la farina 00 e lo zucchero, impastate ( ottimo anche nel mixer o planetaria perchè l’impasto è molto morbido) e fatelo lievitare per 30 min.
Ora aggiungete al lievitino, la farina manitoba, le uova, la vanillina, il burro morbido e lo zucchero , impastate il tutto, lavorando bene il composto ( l’impasto è molto molle). Imburrate uno stampo da 26 cm per torte o babà o va benissimo anche per ciambelloni ( se volete potete usare anche i classici stampini per babà) e versate l’impasto, dovete riempire più della metà dello stampo, coprite con pellicola e fatelo lievitare per circa 3 ore, o fino a quando non ha raggiunto il bordo dello stampo.
Nel frattempo preparate la crema pasticcera: Mettete nel mixer, lo zucchero, la farina, la vanillina, i tuorli, aggiungete il latte caldo, frullate e mettete in un pentolino sul gas a cuocere, mescolando fino a quando non si addensa. Spegnete e fate raffreddare.
Preparate il bagna: Fate bollire l’acqua con lo zucchero, appena bolle e lo zucchero è ben sciolto, spegnete e versate il limoncello, amalgamate e fate raffreddare.
Infornate il babà a 180° per circa 30 min. ( Per la cottura fate la prova dello stecchino).
Sfornate il babà, fatelo raffreddare e sbriciolatelo con le mani in una coppa, versate il bagna amalgamate e procedete a condire le coppe, facendo così: Mettete prima uno strato di briciole, poi uno strato di crema, di nuovo briciole, crema, briciole e finite con crema e decorazione a piacere. Ponetele in frigo per almeno 1 ora.