Rotolo con crema pasticcera e confettura

Rotolo con crema pasticcera

Oggi vi propongo il mio rotolo con crema pasticcera e confettura, davvero goloso. Il rotolo con crema pasticcera e confettura è buonissimo, molto soffice e con un ripieno cremoso. Questo rotolo con crema pasticcera e confettura è molto facile da preparare, la sua base sofficissima non ha bisogno di raffreddamento ma appena viene sfornata va subito farcita e arrotolata e poi si fà raffreddare con la farcitura, quindi senza lunghe attese e ottimo per molte occasioni, iniziando dalla colazione, merenda o e così buono ed elegante che potete servirlo anche a fine pasti. Potete usare qualsiasi gusto di confettura che preferite, la mia è gusto ciliegia ma con la crema pasticcera ci stanno bene tutti i gusti. Vi consiglio di provarlo, successo assicurato. Ma ora vediamo insieme come si prepara:
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Ricetta consigliata; Rotolo di frolla con nutella e mandorle;
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Rotolo con crema pasticcera
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gfarina 00 (Per il rotolo)
  • 100 gZucchero semolato (Per il rotolo)
  • 100 gOlio di semi (Per il rotolo)
  • Mezzo cucchiainoLievito per dolci (Per il rotolo)
  • 240 guova (4 uova intere per il rotolo)
  • 250 gLatte intero fresco (Per la crema)
  • 60 gFarina 00 (Per la crema)
  • 90 gZucchero semolato (Per la crema)
  • 40 gTuorli (2 tuorli per la crema)
  • 1 cucchiainoBuccia di limone grattugiata o vanillina (Per la crema)
  • q.b.Confettura

Preparazione

  1. Preparate la crema pasticcera: Mettete nel mixer tutti gli ingredienti, frullateli bene, trasferiteli in un tegame e mettete sul gas a cuocere, mescolando fino a quando non si addensa. Fatela raffreddare mescolandola di tanto in tanto.

  2. Rotolo con crema pasticcera

    Preparate la base; Lavorate a lungo le uova con lo zucchero, aggiungete la farina, l’olio di semi e il lievito, lavorate bene il composto ( meglio se con fruste elettriche o robot). Rivestite la placca da forno con un foglio di carta da forno, versate il composto e livellatelo . 

  3. Infornatelo a 160° per 15 minuti. ( Controllate spesso la cottura deve rimanere chiaro, quindi appena vedete che si è rappreso, infilate uno stecchino se esce asciutto spegnete subito).

  4. Rotolo con crema pasticcera

    Ora estraete la base dal forno, senza togliere la carta da forno, farcitela con la crema lasciando i bordi liberi e mettendo sopra dei cucchiaini di confettura sparsi.

  5. Ora aiutandovi con la carta da forno arrotolatelo e lasciatelo raffreddare così.

  6. Una volta freddo, liberatelo dalla carta da forno, trasferitelo su un vassoio, spolveratelo con zucchero a velo e gustate.

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