Oggi vi propongo la mia crostata con crema di limone. La crostata con crema di limone è buonissima, la sua frolla si scioglie in bocca e il suo ripieno è cremoso, con tutto il gusto e il profumo del limone. Questa crostata con crema di limone è tra le mie preferite, io adoro i dolci al limone e questa crostata mi ha veramente soddisfatta, la sua crema al limone è di una bontà e cremosità unica, viene preparata con vero succo di limone e quindi sà molto di limone. La crostata con crema di limone è ottima da servire soprattutto a fine pasti, nei pranzi Domenicali o nei pranzi o cene di giorni di festa, ormai è diventata uno dei dolci che preparo spesso, anche perchè dura anche fino a tre giorni e quindi comoda se avete cene o pranzi da preparare in anticipo. Se amate i dolci al limone, allora questa crostata dovete assolutamente provarla. Ma ora seguitemi per la sua preparazione e ingredienti;
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Ricetta consigliata; Crostata di ricotta e salsa di arance;
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00 (Per la frolla)
- 100 gZucchero (Semolato per la frolla)
- 130 gBurro (Morbido per la frolla)
- 20 gTuorli (1 tuorlo per la frolla)
- 60 gUova (1 uovo intero per la frolla)
- 1 cucchiainoLimone (Buccia grattugiata per la frolla)
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci (Per la frolla)
- 100 gZucchero a velo (Per la crema)
- 30 gSucco di limone (Per la crema)
- 60 gFarina 00 (Per la crema)
- 40 gTuorli (2 tuorli per la crema)
- 500 gLatte (Per la crema)
- 1 cucchiaioLimone (Buccia grattugiata per la crema)
Preparazione della crostata con crema al limone
Preparate la crema di limone; Riscaldate il latte. Mettete nel mixer la scorza del limone, lo zucchero a velo,, la farina e i tuorli, aggiungete il latte caldo e frullate il tutto. Mettete in un pentolino a cuocere, mescolando fino a quando non si addensa, spegnete e fate raffreddare. Ora aggiungete il succo di limone, mescolate fino a quando non è assorbito bene alla crema.
Preparate la frolla: impastate il burro con la farina, aggiungete gli altri ingredienti e impastate fino a quando non risulta liscia e compatta. ( Aggiungete qualche goccio di latte se è necessario).
Stendete la frolla in un disco, adagiatela in uno stampo da 26 cm, facendo fuoriuscire i bordi, riempite con la crema, tagliate la pasta in eccesso, stendetela e fatte le strisce per decorare, attaccateli bene ai bordi mettendoli a grigia, e ripiegate la pasta dei bordi verso l’interno. Infornate a 180° per circa 25 – 30 o fino a quando non risulta leggermente dorata.
Estraetela dal forno, fatela raffreddare, spolveratela con zucchero a velo e gustate.
Sembra una vera delizia !
Da leccarsi i baffi!