Crostata con crema di limone

Crostata con crema di limone

Oggi vi propongo la mia crostata con crema di limone. La crostata con crema di limone è buonissima, la sua frolla si scioglie in bocca e il suo ripieno è cremoso, con tutto il gusto e il profumo del limone. Questa crostata con crema di limone è tra le mie preferite, io adoro i dolci al limone e questa crostata mi ha veramente soddisfatta, la sua crema al limone è di una bontà e cremosità unica, viene preparata con vero succo di limone e quindi sà molto di limone. La crostata con crema di limone è ottima da servire soprattutto a fine pasti, nei pranzi Domenicali o nei pranzi o cene di giorni di festa, ormai è diventata uno dei dolci che preparo spesso, anche perchè dura anche fino a tre giorni e quindi comoda se avete cene o pranzi da preparare in anticipo. Se amate i dolci al limone, allora questa crostata dovete assolutamente provarla. Ma ora seguitemi per la sua preparazione e ingredienti;
Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina di cucina cliccando qui; I Sapori di Terry.
Ricetta consigliata; Crostata di ricotta e salsa di arance;
Vi aspetto anche sul mio profilo instagram; Clicca qui e seguimi; https://www.instagram.com/isaporiditerry/?hl=it
Seguitemi anche su pinterest; https://www.pinterest.it/detullioteresa/

Crostata con crema al limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00 (Per la frolla)
  • 100 gZucchero (Semolato per la frolla)
  • 130 gBurro (Morbido per la frolla)
  • 20 gTuorli (1 tuorlo per la frolla)
  • 60 gUova (1 uovo intero per la frolla)
  • 1 cucchiainoLimone (Buccia grattugiata per la frolla)
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci (Per la frolla)
  • 100 gZucchero a velo (Per la crema)
  • 30 gSucco di limone (Per la crema)
  • 60 gFarina 00 (Per la crema)
  • 40 gTuorli (2 tuorli per la crema)
  • 500 gLatte (Per la crema)
  • 1 cucchiaioLimone (Buccia grattugiata per la crema)

Preparazione della crostata con crema al limone

  1. Preparate la crema di limone; Riscaldate il latte. Mettete nel mixer la scorza del limone, lo zucchero a velo,, la farina e i tuorli, aggiungete il latte caldo e frullate il tutto. Mettete in un pentolino a cuocere, mescolando fino a quando non si addensa, spegnete e fate raffreddare.  Ora aggiungete il succo di limone, mescolate fino a quando non è assorbito bene alla crema.

  2. Preparate la frolla: impastate il burro con la farina, aggiungete gli altri ingredienti e impastate fino a quando non risulta liscia e compatta. ( Aggiungete qualche goccio di latte se è necessario).  

  3. Stendete la frolla in un disco, adagiatela in uno stampo da 26 cm, facendo fuoriuscire i bordi, riempite con la crema, tagliate la pasta in eccesso, stendetela e fatte le strisce per decorare, attaccateli bene ai bordi mettendoli a grigia, e ripiegate la pasta dei bordi verso l’interno. Infornate a 180° per circa 25 – 30 o fino a quando non risulta leggermente dorata.

  4. Crostata con crema di limone

    Estraetela dal forno, fatela raffreddare, spolveratela con zucchero a velo e gustate.

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Crostata con crema di limone”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.