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ROTOLO RUSTICO RIPIENO DI SALAME E MOZZARELLA

Rotolo rustico con salame e mozzarella

Oggi vi propongo il mio rotolo rustico farcito con salame e mozzarella. Il rotolo rustico con salame e mozzarella è ottimo da servire in tante occasioni, come antipasto, servirlo per cena, come spuntino, per un buffet o aperitivo. Il rotolo rustico con salame e mozzarella è molto facile da preparare, il suo impasto è morbido ma compatto quindi molto facile da stendere e arrotolare e se non viene consumato in giornata ( cosa molto improbabile per la sua bontà), si mantiene benissimo anche il giorno dopo, potete anche riscaldarlo leggermente. Questo rotolo rustico con salame e mozzarella si può farcire anche con altri salumi e formaggi filanti che preferite e potete anche prepararlo e cuocerlo in anticipo e poi servirlo caldo o freddo al momento del bisogno. Con questi dosi che vi indicherò, potete preparare un bel rotolo grande o due medi magari farciti diversamente in base ai vostri gusti. Vi consiglio di provarlo, successo assicurato. Ma ora se volete provarlo, seguitemi per la sua facile preparazione e ingredienti. Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina di cucina cliccando qui;I Sapori di Terry. Troverete tante ricette.  Cliccate qui per la ricetta consigliata; Panbrioche con tonno e scamorza.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00 (per l’impasto)
  • 10 glievito di birra fresco (per l’impasto)
  • 20 gtuorlo (1 tuorlo per l’impasto)
  • 130 glatte (Tiepido per l’impasto)
  • 40 gburro (Morbido per l’impasto)
  • 1 cucchiainosale fino (per l’impasto)
  • 150 gsalame (Qualità a piacere per la farcitura)
  • 150 gmozzarella (per la farcitura)
  • 60 guova (1 uovo intero per la spennellatura)

Preparazione

  1. Preparate l’impasto; Sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido, aggiungete la farina, il tuorlo, il sale e il burro morbido. Impastate energicamente e a lungo, fino a quando l’impasto non risulta liscio e compatto. Mettetelo in una coppa infarinata e fatelo lievitare per almeno 2 ore.

  2. Stendete l’impasto su carta da forno in un grande rettangolo o se preferite in 2 rettangoli ( io ho fatto in 2 rettangoli per farcirli in due gusti diversi), riempiteli con fette di salame e fettine di mozzarella o quello che preferite e arrotolateli, aiutandovi con la carta da forno. ponete il rotolo su carta da forno. Spennellateli con l’uovo sbattuto e infornateli a 200° per circa 25 -30 minuti. Controllate la cottura dalla doratura, appena sono dorati sono cotti. Estraeteli, fateli intiepidire e gustate.

Note

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