Panbrioche farcito con tonno e scamorza

Panbrioche farcito con tonno e scamorza

Il panbrioche farcito con tonno e scamorza è buonissimo e molto soffice. Il panbrioche farcito con tonno e scamorza è ottimo per tante occasioni, come un antipasto, un aperitivo, un buffet o da tenere a portata di mano per quando si ha voglia di sgranocchiare qualcosa. Il panbrioche farcito con tonno e scamorza ha una sofficità che dura a lungo, infatti il giorno dopo è come appena fatto. Io preparo questo panbrioche sopratutto per i compleanni, ottima alternativa ai soliti tramezzini o panini, poi è molto facile da preparare perchè si farcisce da crudo e quindi dopo la cottura in forno è già pronto. Che altro dirvi su questo di panbrioche farcito con tonno e scamorza, solo di provarlo vi conquisterà. Ma ora se la mia ricetta vi piace e volete provarla, seguitemi per la sua preparazioni e ingredienti con foto passo, passo. Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina di cucina cliccando qui; I Sapori di Terry. Troverete tante ricette e sarete sempre aggiornati sulle mie nuove preparazioni. Ricetta consigliata; Pizza rustica di carne;

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 15 glievito di birra fresco
  • 150 glatte (tiepido)
  • 50 gburro (morbido)
  • 20 gtuorli (1 tuorlo)
  • 1 cucchiainosale fino (raso)
  • 500 gfarina 00
  • 180 gtonno sott’olio (sgocciolato)
  • 70 gscamorza (fresca)
  • 50 golive nere (denocciolate)

Preparazione

  1. Sciogliete il lievito di birra  nel latte tiepido, aggiungete il burro morbido, il tuorlo, il sale e la farina, impastate fino a quando l’impasto non risulta liscio e compatto. Mettetelo in una coppa infarinata e fatelo lievitare per circa 15 min. .

  2. Infarinate il piano da lavoro, stendete l’impasto in un disco sottile, riempite il disco con il tonno sgocciolato bene, fettine di scamorza e olive che avrete mescolato in una coppa tutti insieme.

  3. Ora ripiegate i lati del disco verso l’interno, ( serve per non far fuoriuscire il ripieno), e iniziate ad arrotolare. Sigillate bene, spennellate con l’uovo sbattuto, trasferitelo su carta da forno e fatelo lievitare per circa 2 ore, coperto da un canovaccio.  Infornatelo a 200° per circa 30 minuti o fino a quando non risulta dorato. ( Consiglio; Questo panbricohe, si può farcire in qualsiasi modo vi piace).

Note

4,9 / 5
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