Profitterol in coppa alla nutella

Profitterol in coppa alla nutella

Il profitterol in coppa alla nutella è un ottima alternativa al classico profitterol. Il profitterol in coppa alla nutella è buonissimo, i bignè sono sofficissimi e oltre all’esterno, sono farciti anche all’interno con la golosa nutella. Sono molto carini da servire e sono già in monoporzione, si possono usare sia coppette piccole che coppette più grandi e sono di una golosità che non si può descrivere. Questo profitterol in coppa alla nutella l’ho preparato come dolce per il fine pasto, non immaginate il successo ottenuto è anche molto comodo, perchè si possono preparare molto in anticipo i bignè e farcirli con calma, o potete prepararli in anticipo anche con la farcitura, Vi consiglio di provarlo, successo garantito. Ma ora seguitemi per la loro preparazione e ingredienti. Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina di cucina, cliccando qui; I Sapori di Terry. Ricetta consigliata; Profitterol fragole e panna;

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni20 bignè
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gacqua
  • 100 gburro
  • 1 pizzicosale fino
  • 150 gfarina 00
  • 180 guova (3 uova intere)
  • q.b.Nutella®

Preparazione

  1. Preparate l’impasto per i bignè; Mettete in un pentolino l’ acqua con il burro e 1 pizz di.sale, cuocete per circa 10 min. Mettete nel mixer ancora bollente e versate la farina, frullate e lasciatelo raffreddare, frullando ogni tanto.

  2. Quando il composto è freddo aggiungete le uova, mettendoli 1 alla volta e frullando ogni volta che mettete un’uovo, date l’ultima frullata per amalgamare bene. Mettete l’impasto in una sacca con becco liscio e formate sulla carta da forno tante palline distanziandoli tra loro.

  3. Infornateli a 180° per circa 30 minuti. ( Per una cottura perfetta, controllate bene la doratura, devono risultare ben dorati, così sarete sicuri che sono cotti bene anche all’interno).

  4. Appena cotti usciteli subito dal forno e fateli raffreddare.Tagliateli a metà e farciteli con la nutella. Prendete delle coppe, sistemate i bignè farciti e aggiungete delle colature di nutella. Spolverate leggermente di zucchero a velo e gustate.

Note

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