Spaghetti con zucchine e cozze

Spaghetti con zucchine e cozze

Oggi vi propongo i miei spaghetti con zucchine e cozze, molto gustoso e facilissimo da preparare. I spaghetti con zucchine e cozze è un primo piatto adatto da gustare in famiglia ma anche come alternativa alle classiche spaghettate dell’ultimo momento, perchè come vi dicevo prima sono davvero facilissimi da preparare e veloci. Questi spaghetti si possono preparare in ogni stagione, ma io li preferisco preparare da maggio ad agosto, quando è la stagione delle zucchine e delle cozze. Questo primo piatto ha un gusto molto particolare, infatti abbina il gusto del mare al gusto della terra, vengono aggiunti anche pomodorini freschi, insomma semplice, salutare, leggero e per il gusto non vi resta che provarlo. Vi consiglio di seguire la sua ricetta e provarli, successo garantito. Ma ora seguitemi per la loro facile preparazione e semplici ingredienti. Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi sulla mia pagina di cucina cliccando qui;I Sapori di Terry. Troverete tante ricette. Cliccate qui per la ricetta consigliata; Spaghetti con merluzzo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 gspaghetti
  • 100 gpomodorini ciliegino
  • 300 gzucchine
  • 5 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 800 gcozze
  • q.b.prezzemolo tritato

Preparazione

  1. Pulite le cozze, lasciando 5 – 6 con guscio intero e conservando la loro acqua. ( Se volete fare più velocemente, potete mettere le cozze in una grande padella dopo averle lavate e farle aprire a fuoco medio). Mettete in una padella l’olio con l’aglio, fate dorare. Aggiungete i pomodorini tagliati a metà e le zucchine a piccoli tocchetti, salate leggermente e iniziate la cottura. Ora aggiungete le cozze e quelle intere lasciate da parte con l’acqua delle cozze che avete pulito o che avrete lasciato in padella nel caso le avete aperte sul fuoco passandola da un colino, fate cuocere per circa 10 minuti o fino a quando  le zucchine non sono cotte e aggiungendo un altro pò d’acqua se si asciuga troppo.

  2. Spegnete e lasciate da parte. Cuocete i spaghetti, scolateli e versateli nella padella , saltatele per qualche minuto a fuoco medio, spolverate con prezzemolo tritato e servite.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.