Pasta con salsiccia e ricotta

Pasta con salsiccia e ricotta

Oggi vi propongo la mia pasta con salsiccia e ricotta. La pasta con salsiccia e ricotta è molto cremosa, gustosa e facile e veloce da preparare. La pasta con salsiccia e ricotta è ottima da servire per un pranzo in famiglia, ottima anche come piatto unico magari con un secondo leggero o qualche contorno di verdure. Questo primo piatto è perfetto per chi ha poco tempo per stare ai fornelli ma non vuole rinunciare al gusto, il suo condimento con la salsiccia si può preparare anche in anticipo al momento del bisogno, basta cuocere solo la pasta e saltare tutto in padella. La pasta con salsiccia e ricotta, piacerà anche tanto ai più piccini è così cremosa che non resisteranno. Vi consiglio di provarla, successo assicurato. Ma ora seguitemi per la sua facile preparazione e semplici ingredienti; Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina di cucina cliccando qui:I Sapori di Terry. troverete tante ricette. Se amate i piatti cremosi e veloci da preparare, cliccate qui per la ricetta consigliata; Eliche con pomodorini e panna:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpasta (Tipo corta)
  • 300 gsalsiccia (Fresca)
  • 350 gricotta (Fresca)
  • 4 cucchiaipolpa di pomodoro
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 2 cucchiaivino bianco
  • 1 pizzicosale fino

Preparazione

  1. In un ampia padella mettete l’olio con l’aglio, fate dorare. Aggiungete la salsiccia spellata e tagliata a pezzettini, il vino e fate evaporare, fino a quando la salsiccia non si è colorita. Versate la polpa di pomodoro e fate cuocere, aggiungendo un bicchiere d’acqua. Spegnete, versate la ricotta e lasciate così senza amalgamare da parte

  2. Cuocete e scolate la pasta, ( prima di scolarla versate 2 mestoli di acqua della cottura della pasta nella padella e amalgamate bene la ricotta rendendola a crema).  Ora versate la pasta nella padella e saltatela amalgamandola per qualche minuto a fuoco basso. Servite con formaggio grattugiato. Facile, buona e veloce.

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.