I panzerotti fritti con ricotta dolce sono davvero speciali. I panzerotti fritti con ricotta dolce vengono preparati con l’impasto per panzerotti classici cioè quelli salati ma invece il suo ripieno è di ricotta con zucchero e limone, non potete immaginare la loro bontà. I panzerotti fritti con ricotta dolce sono ottimi sopratutto nel periodo delle feste o nel periodo di carnevale, infatti a carnevale questi panzerotti non possono mancare, ne andiamo matti. Quel gusto che abbina il leggermente salato con il dolce del ripieno è di una bontà unica, dovete assaggiarli per testare la loro bontà. Provandoli farete felici grandi e piccini, si possono servire anche come dolce a fine pasti o si possono gustare in qualsiasi momento della giornata. Vi consiglio di provarli successo garantito. Ma ora seguitemi per la loro facile preparazione, con ingredienti e procedimento. Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina di cucina cliccando qui; I Sapori di Terry. Troverete tante ricette e sarete sempre informati sulle mie nuove preparazioni. Vi aspetto in tanti. Ricetta consigliata; Ciambelle fritte farcite con crema pasticcera.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni15 pezzi
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 450 gfarina 00
- 50 gsemola di grano duro rimacinata
- 30 golio extravergine d’oliva
- 60 guova (1 uovo intero)
- 10 glievito di birra fresco
- 200 glatte (temperatura ambiente)
- 250 gricotta (Fresca)
- 1 cucchiaiolimone (Buccia grattugiata)
- 2 cucchiaizucchero (Semolato)
- 2 cucchiaizucchero a velo (Per decorare)
Preparazione
Preparate l’impasto; Sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido, aggiungete le farine, il sale, l’olio e l’uovo. Impastate energicamente, fino a quando l’impasto non risulta liscio e compatto. Trasferite in coppa infarinata e fatela lievitare per circa 3 ore.
Nel frattempo preparate il ripieno; Amalgamate lo zucchero con la ricotta, aggiungete la buccia grattugiata del limone e amalgamate bene gli ingredienti.
Stendete con l’impasto dei dischi ( misura a piacere), mettete al centro 1 cucchiaio di ripieno alla ricotta e sigillate bene. Friggeteli in olio caldo, adagiateli su carta assorbente e una volta intiepiditi o freddi, spolverateli con zucchero a velo.